Бету обсуждали тут
Предлагаю обсудить релиз.
Бету обсуждали тут
Предлагаю обсудить релиз.
DS 414 выдает ошибку при обновлении. Что делать? в чем может быть проблема?
Вопрос решил сам. Проблема была в установленном Bit Torrent.
Еще из за плекса может не устанавливаться.
DS1815+ встало ок, проц не грузит. Но немогу найти ярлык для запуска Download Station))) Переустановка не помогла)))
Обновление встало нормально. Хотел накатить minidlna, но выскочила ошибка. После этой ошибки, вырубились все службы, которые встали после обновления (php, backup и т.д). Нажал на перезагрузку и спустя 10 мин. он так и не вырубился. Пришлось вытыкать из розетки. Включить так и не смог, мигают только лампочки power и lan. Reset не работает. Assistant не видит syno. Что посоветуете?
Обновление встало нормально. Хотел накатить minidlna, но выскочила ошибка. После этой ошибки, вырубились все службы, которые встали после обновления (php, backup и т.д). Нажал на перезагрузку и спустя 10 мин. он так и не вырубился. Пришлось вытыкать из розетки. Включить так и не смог, мигают только лампочки power и lan. Reset не работает. Assistant не видит syno. Что посоветуете?
сервис? ![]()
Включить так и не смог, мигают только лампочки power и lan. Reset не работает. Assistant не видит syno. Что посоветуете?
Похоже, что Вы поймали "мигающий синий глаз" - слетел системный раздел. Что у Вас за модель сино и сколько в ней дисков?
PS Рекомендую добавить эту инфу в подпись
Вопрос: в DSM 6 не будет поддержки 10 серии (конкретно DS410)?Beta
Однозначно не будет (исключение и так было сделано для пред. версии/й)
В Release Notes говорится, что некоторые пакеты третьих сторон будут недоступны, не рабочими. У кого-то есть уже "горький" опыт по этой части? Есть такие, у которых сторонние пакеты перестали работать после апгрейда?
Например Plex - что делать уже писали.
PS Из исключённых пакетов - Asterisk, но об этом честно уведомили в Release Notes
http://s018.radikal.ru/i507/1603/ef/bfbf024a4a32.pngМожет быть, уже пол дня загрузка 22%. Пол дня индексируется? Там файлов то только 150 GB пару фильмов и пару файлов.
Мда уж.
Индексация мультимедиа-файлов - это процесс synomediaparserd - у Вас его не наблюдаю. В любом случае не стоит поднимать шум сразу же после установки новой DSM - сделайте пару перезагрузок - дайте системе устаканиться ...
Вчера днем решил обновиться до 6ки. Поставил обновлять, не смотрел ничего, а вот вечерком глянул. Веник видит, но пишет разделов нет. Службы никакие не работают, пишет ошибка. Сети тоже не видит. Откатывать на предудущую версию не хочет. Что делать?! Пока написал в поддержку.212j модель.
Выключите сино через кнопку и опять включите. Поищите его ассистентом. Если ассистент сино не находит - приведите состояние световых индикаторов
У меня не работает autorun (((
А поподробнее ...
предлагаю нерешенные замеченные баги собирать в 1 посте что бы все могли сами для себя решить стоит переходить на 6.0 или нет ![]()
Не плохо было бы сделать мануал, как получить рут доступ через WinSCP. Если кто знает, на доступном языке.
Похоже, что Вы поймали "мигающий синий глаз" - слетел системный раздел. Что у Вас за модель сино и сколько в ней дисков?
PS Рекомендую добавить эту инфу в подпись
модель 213j - 2 диска. Какие возможны действия?
Обновился на 6 версию по какой то хрен. Доступа по SSH под root нет; "Transmission" - не запускается пакет, Tiny Tiny Rss не работает, IPKGui не запускается и не удалить, так как ssh не работает. Теперь как все это победить не знаю. Вот уж точно пословица говорит: Не мешай машине работать!
Не мешай машине работать!
Золотые слова!
Каждому владельцу Syno распечатать крупными буквами и приклеить на NAS. Чтобы потом не плакаться на форуме.
Обновился на 6 версию по какой то хрен. Доступа по SSH под root нет; "Transmission" - не запускается пакет, Tiny Tiny Rss не работает, IPKGui не запускается и не удалить, так как ssh не работает. Теперь как все это победить не знаю. Вот уж точно пословица говорит: Не мешай машине работать!
по SSH заходить нужно под админом, а потом уже командой sudo -i становится root-ом
Золотые слова!Каждому владельцу Syno распечатать крупными буквами и приклеить на NAS. Чтобы потом не плакаться на форуме.
Вы слишком категоричны. Предлагаю смягчить формулировку:
1. Не спеши быть первым, подожди, пусть самые смелые сначала отпишутся,
2. Подожди как минимум первого апдейта, а лучше второго,
3. Оцени мощь своего железа - а может не стоит,
4. Подумай над методом Алекса - сижу на пред-предпоследней прошивке (5.1), а там поглядим,
5. Внимательно читай Release Notes (не знаешь английский - используй гугло-плагин Translator
)
6. ...........
Не плохо было бы сделать мануал, как получить рут доступ через WinSCP. Если кто знает, на доступном языке.
Так ведь всё же разжевали в теме про Бету. Видимо Вам проще будет через "sudo -i":
модель 213j - 2 диска. Какие возможны действия?
2 диска и мигающий синий глаз - это очень странно. Для начала попробуйте поменять диски местами
PS У Вас рейд или бейсик ???
2 диска и мигающий синий глаз - это очень странно. Для начала попробуйте поменять диски местами
PS У Вас рейд или бейсик ???
попробовал и тоже самое. Без дисков проверил на всякий случай. Нормально загорелся индикатор.
Без рейда.
Привет всем!
Очень странно, что на форуме нет раздела для приложений CalDAV и CardDAV. Вот вопрос. После обновления на DSM 6 перестал работать календарь CalDAV. Пишет не верный логин и пароль. И уже не чего не помогает, не помогает переход с HTTPS на HTTP, не помогает удаление и создание календаря снова, не помогает восстановление календаря из резервной копии.
Подскажите куда можно посмотреть?
Без рейда.
Тогда ищите чистый диск. Можно небольшого объёма. Или сливайте инфу с одного из двух куда сможете ...
Невозможно установить "Audio Station". Данный пакет создан неизвестным разработчиком.
Не удалось выполнить обновление "Transmission". Данный пакет создан неизвестным разработчиком.
Не удалось выполнить обновление "Сервер мультимедиа". Данный пакет создан неизвестным разработчиком.
https://yadi.sk/i/t3VgYfmvqVGYn скин
не устанавливаются ВСЕ пакеты diskstation говорит! Данный пакет создан неизвестным разработчиком.
Подскажите что делать где капать (чайник ну не совсем)
Так ведь всё же разжевали в теме про Бету. Видимо Вам проще будет через "sudo -i":
Это я уже пробовал, может не так настроено но в 5 заходило. А сейчас пишет
http://i.piccy.info/i9/ebcf15be935d6e5170483d9c3bc2c8d4/1458980940/30735/532851/Snymok1.pnghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-26-08-29/i9-9597873/480x240-r/i.gif
Вот настройки WinSCP
http://i.piccy.info/i9/131cf713565799e25d4207a4bba6ee21/1458981083/25463/532851/Snymok3_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-26-08-31/i9-9597886/500x330-r/i.gif
Тогда ищите чистый диск. Можно небольшого объёма. Или сливайте инфу с одного из двух куда сможете ...
Найду и просто вставить? Если не сложно, скажите, потом я смогу вернуть старые диски как было?
Найду и просто вставить?
Не просто вставить, а накатить с нуля DSM 6.0-7321 (перепрошьётся флэш на материнке)
потом я смогу вернуть старые диски как было?
сможете
Вот настройки WinSCP
Жмите на "Ещё"
Не просто вставить, а накатить с нуля DSM 6.0-7321 (перепрошьётся флэш на материнке)
сможете
А смогу накатить 5.2? Или только 6 версию ставить?
А смогу накатить 5.2? Или только 6 версию ставить?
5.2 - это уже даунгрейд со всеми вытекающими (через правку VERSION). Ставить 6 версию.
5.2 - это уже даунгрейд со всеми вытекающими (через правку VERSION). Ставить 6 версию.
Накатил 6 версию на другой винт. Запустилась DSM. Теперь когда пытаюсь добавить винт из тех двух к винту который отдельно работает, то опять мигание синей лампочки... ![]()
есть пару вопросов:DSM 6.0 вроде поддерживает устройства с 64 разрядными процами у меня DS215j c как я понял с 32 разрядным процем
хотя в списке поддержки DS215j есть.как это будет работать?
и еще надо-ли перед обновлением сбрасывать на заводские?
Накатил 6 версию на другой винт. Запустилась DSM. Теперь когда пытаюсь добавить винт из тех двух к винту который отдельно работает, то опять мигание синей лампочки...![]()
Добавляйте другой из тех двух, также запустите поиск ассистентом...
Добавляйте другой из тех двух, также запустите поиск ассистентом...
Пробовал оба по очереди добавлять к винту с DSM. Ассистент не видит Syno.
все равно ошибка.
По явному айпишнику заходите или через доменное имя??? Начните с явного айпишника.
PS У меня - WinSCP 5.8.2 beta
Пробовал оба по очереди добавлять к винту с DSM. Ассистент не видит Syno.
А внешний USB-бокс имеется или комп с SATA-разъёмами?
А внешний USB-бокс имеется или комп с SATA-разъёмами?
Комп с SATA есть. Попробовать те винты подключить к компу? А увижу разве что-нибудь?
Друзья ПОМОГИТЕ!
Обновил свой DiskStation 412+ до DSM 6.0-7321.part и теперь матерюсь! Загрузка процессора уже 3-й день под 99%!!!
Что он там может делать? Как это исправить? Инфы много 4Тб, плюс видеонаблюдение - 3 камеры.
Но на 5.2 загрузка процессора была максимум 10%, не когда не повышалась выше, очень редко.
Ссылки на фото:
Что посоветуете? Всем спасибо, за помощь!...
По накату 6-й версии на старую 5.1 - не канает, просит сначала накатить 5.2. Так что я лучше посижу пока на старой доброй 5.1 с работающим UPS и без ухода NAS в прострацию, чем трахаться с повышением версий для установки 6.0 и получить в итоге новые нежданчики.
Комп с SATA есть. Попробовать те винты подключить к компу? А увижу разве что-нибудь?
Это на крайний случай. Однако проверьте заработал ли 2-й RESET???
После обновления DSM 6 перестала работать аутентификация в Proxy Server. Логин и пароль не воспринимает. Приветственное сообщение установленное пользователем не пишет. В пятой версии все работало. Сейчас работает только без аутентификации.
Есть еще пару мелочей. При запуске EZ-Internet стало выдавать ошибку на пункт "Проверка сетевой среды", мануал не помог, раньше не ругался.
Переадресация 80 порта не подтверждается в панели управления-внешний доступ-конфигурация маршрутизатора. Пишет сбой. 5000 и 443 пишет ОК. Раньше такого не было. Если кто знает можно ли это исправить напишите, пожалуйста.
P.S. А за SpreadSheet разработчикам спасибо.
Кто еще не успел обновиться, просьба скиньте файлик /usr/lib/php/modules/pdo_mysql.so
Нужен для DS214Play или с подобным процессором(evansport).
Друзья ПОМОГИТЕ!
Обновил свой DiskStation 412+ до DSM 6.0-7321.part и теперь матерюсь! Загрузка процессора уже 3-й день под 99%!!!
Что он там может делать? Как это исправить? Инфы много 4Тб, плюс видеонаблюдение - 3 камеры.
Но на 5.2 загрузка процессора была максимум 10%, не когда не повышалась выше, очень редко.
Ссылки на фото:
Что посоветуете? Всем спасибо, за помощь!...
Что-то явно не то. У меня к примеру после установки DSM 6, обновлялись все основные программы, переиндексировались два винта. Загрузка процессора при этом редко поднималась выше 20%. Весь апгрейд без настроек занял меньше 30 мин. после чего загрузка процессора снова опустилась до нуля.
Попробуйте удалить все пакеты которые можно потом восстановить. Перезагрузитесь. Посмотрите что будет.
Это на крайний случай. Однако проверьте заработал ли 2-й RESET???
Если добавлять винты из тех, которые стояли по одному, то не работает... C одним работает без проблем.
Думаю крайний случай настал ![]()
По явному айпишнику заходите или через доменное имя??? Начните с явного айпишника.
PS У меня - WinSCP 5.8.2 beta
По явному ip, эт как. у меня ip синолоджи 192.168.1.5 это я и прописываю в имя хоста.
Кстати, а кто нибудь пробовал запускать hyper backup на другое хранилище?
У меня очень маленькая скорость резервирования около 8-9 мБайт/сек на гигабитной сети, при загрузке прцессоров на обоих НАС-ах около 20-30%.
что это?...P.S. А за SpreadSheet разработчикам спасибо.
Кстати, а кто нибудь пробовал запускать hyper backup на другое хранилище?У меня очень маленькая скорость резервирования около 8-9 мБайт/сек на гигабитной сети, при загрузке прцессоров на обоих НАС-ах около 20-30%.
hyper backup
413j to 213+
475GB
Gigabit LAN
LinkSys EA4500
16h47min
за процами не следил... меня рядом не было (данные из уведомления)
что это?![]()
бюджетный аналог Excel-я
бюджетный аналог Excel-я
простите тупого!
где это?
простите тупого!где это?
появится в центре пакетов после обновления до DSM 6
появится в центре пакетов после обновления до DSM 6
Появится только у х86
Фикс
hyper backup413j to 213+
475GB
Gigabit LAN
LinkSys EA4500
16h47min
за процами не следил... меня рядом не было (данные из уведомления)
Тоже гдето 8 мбайт/сек выходит.
Выключите сино через кнопку и опять включите. Поищите его ассистентом. Если ассистент сино не находит - приведите состояние световых индикаторов
В том то и дело, что все находит и все видит. Визуально все в порядке, только без веника и без видимости интернета и нерабочих служб.
ПИ.Си. Удалили почему-то мое предыдушее сообщение. Повторяю:
Вчера днем решил обновиться до 6ки. Поставил обновлять, не смотрел ничего, а вот вечерком глянул. Веник видит, но пишет разделов нет. Службы никакие не работают, пишет ошибка. Сети тоже не видит. Откатывать на предудущую версию не хочет. Что делать?! Пока написал в поддержку.
212j модель.
такое ощущение, что после обновления увеличилась скорость передачи для samba, по крайней мере на чтении у меня практически упирается в гигабит. но вот по iscsi не помню как было, но сейчас чуть выше 300Mbit всего лишь
По явному ip, эт как. у меня ip синолоджи 192.168.1.5 это я и прописываю в имя хоста.
Кстати забыл спросить - а файлик /etc/sudoers Вы редактировали?
PS "admin ALL=NOPASSWD: ALL"
а вот у меня проблема после апдейта, все работает, но зайти на вебморду не могу. долго висит висит, но не открывается. при этом, видно, что бекап с компа идет без проблем, лампочки все моргают как обычно. устройство DS-115J. Что делать ?
Что делать ?
Ждать пока пройдёт переиндексация файлов мультимедиа (процесс synomediaparserd).
PS Если совсем невмоготу - выключайте сино через кнопку, включайте обратно и быстро -> ssh+htop и фиксируйте какой именно процесс подгружает проц.
По горячим следам получения рута:
1) заходим по ssh / telnet юзером с админскими правами (это может быть как admin (если он у вас включен) или другой юзер), вводим sudo -i, повторяем ввод того же пароля. Значок должен поменятся на # (рут доступ)
2) редактируем файл /etc/sudoers. Можно с помощью пакета MC (если он у вас установлен) (вариант попроще) или VI (вариант посложнее, смотри тему про откаты прошивок). В файл добавляется строчка "admin ALL=NOPASSWD: ALL" без кавычек. Вместо admin можно прописать юзера с админскими правами с соблюдением регистра (!) так как записано в пользователях. (здесь-то у меня затык и произошел, так как по ssh пускает без соблюдения регистра, ну я и прописывал без соблюдения, в результате программы возвращали ошибку)
3) В WinSCP прописывается логин (тоже с соблюдением регистра!) пароль и в настройках WinSCP добавляется "sudo -i" в "Environment"/"SCP/Shell"/"Shell"
ЗЫ: А еще можно в FARе прописать рутовый доступ по образу и подобию в плагине NetBox
ЗЫ: А еще можно в FARе прописать рутовый доступ по образу и подобию в плагине NetBox
ЗЫ: а ещё можно через puttygen
Нашёл что грузит систему под 99%, это photo station. 260Gb - архив фото с видео. Как долго индексируются фото и видео? У кого сколько?
Просто чувствую это на месяц растянется, а хранилище нужно. Как можно ограничить этот процесс? Может есть универсальный рецепт?
Самое интересное в этой ситуации, что на DSM 5.2 было же всё проиндексировано! Что ещё индексировать там???
По горячим следам получения рута:1) заходим по ssh / telnet юзером с админскими правами (это может быть как admin (если он у вас включен) или другой юзер), вводим sudo -i, повторяем ввод того же пароля. Значок должен поменятся на # (рут доступ)
2) редактируем файл /etc/sudoers. Можно с помощью пакета MC (если он у вас установлен) (вариант попроще) или VI (вариант посложнее, смотри тему про откаты прошивок). В файл добавляется строчка "admin ALL=NOPASSWD: ALL" без кавычек. Вместо admin можно прописать юзера с админскими правами с соблюдением регистра (!) так как записано в пользователях. (здесь-то у меня затык и произошел, так как по ssh пускает без соблюдения регистра, ну я и прописывал без соблюдения, в результате программы возвращали ошибку)
3) В WinSCP прописывается логин (тоже с соблюдением регистра!) пароль и в настройках WinSCP добавляется "sudo -i" в "Environment"/"SCP/Shell"/"Shell"
Вот спасибо, все заработало, скопировал на листок и взял на заметку.
Ждать пока пройдёт переиндексация файлов мультимедиа (процесс synomediaparserd).
PS Если совсем невмоготу - выключайте сино через кнопку, включайте обратно и быстро -> ssh+htop и фиксируйте какой именно процесс подгружает проц.
да похоже действительно идет процесс переиндексации, потому что после перезагрузки вебморда становится доступной, а через некоторое время отрубается опять. ладно подождем
Упал FTP-сервер после обновления:
-после создания любой новой папки общего доступа и откытия ее через ФТП невозможно из нее скопировать ни один файл! Пишет, что проверьте права и тайм-аут доступа. Причем ни копируются файлы ни под админом,
ни под специально созданными для ФТП-доступа пользователями. При этом из СТАРЫХ папок (созданных до обновления на 6.0) все отлично копируется под ЭТИМИ ЖЕ пользователями с точно такими же настройками. Всю голову сломал.
При этом в процессах начинает клонироваться процесс "ftpd" - его может за несколько секунд открыться и 5 и 10 и он вешает проц, точнее нагружает его до 99%.
ЗЫ. DS 213+
У кого какие идеи?
Упал FTP-сервер после обновления:-после создания любой новой папки общего доступа и откытия ее через ФТП невозможно из нее скопировать ни один файл! Пишет, что проверьте права и тайм-аут доступа. Причем ни копируются файлы ни под админом,
ни под специально созданными для ФТП-доступа пользователями. При этом из СТАРЫХ папок (созданных до обновления на 6.0) все отлично копируется под ЭТИМИ ЖЕ пользователями с точно такими же настройками. Всю голову сломал.
У кого какие идеи?
типичная проблема linux: недостаточно прав для копирования. Проверьте права на новых папках и поправьте их чтобы было право на чтение и запись
фух, вот это dsm 6 гемморой мне подарил, ну и разработчикам привет. Победил диски. Спасибо моей предусмотрительности и наличия еще одного бекапа, помимо тех что на synology.
Встала другая проблема. При установке minidlna и transmission при запуске выдает "не удается запустить службу пакета". Права выставлены, мож где еще галочка появилась в 6 версии, случайно никто не в курсе?
типичная проблема linux: недостаточно прав для копирования. Проверьте права на новых папках и поправьте их чтобы было право на чтение и запись
В том то и дело, что все разрешено: открываю свойства папки, напротив нужных пользователей стоит "РАЗРЕШИТЬ - ЧТЕНИЕ & ЗАПИСЬ" - но это ничего не дает. Пробовал менять разрешение на "РАЗРЕШИТЬ - ПОЛНЫЙ ДОСТУП". Ситуация
не меняется. Так же пробовал настраивать в настройках папки во вкладке "Дополнительные разрешения" , а не через Панель управления-пользователи....Толку 0.....
В ФТП папку копирует - из нее вылетает с ошибкой по тайм-ауту и зависанием процесса ftpd с загрузкой процессора на 99%, пока руками не грохнешь это ФТП подключение....
После обновления до DSM 6.0-7321 перестало работать приложение SynoDS - не отображается список задач на скачивание download (пустой список), а также новые задачи на скачивание не создаются (пишет failed). Настройки не менял, только обновил dsm. Подскажите как исправить данную проблему? Спасибо
ЗЫ: а ещё можно через puttygen
я не пойму путь mkdir /root/.ssh
у меня похожие публичные ключи тут /etc/ssh
ps.spoiler прописан ,картинго не прячется (
В том то и дело, что все находит и все видит. Визуально все в порядке, только без веника и без видимости интернета и нерабочих служб.
Если дело обстоит именно так, предлагаю просто подождать. Если невмоготу - "ssh+htop"
Удалили почему-то мое предыдушее сообщение. Повторяю:
Никто ничего не удалял, просто оно осталось в замороженной теме -> http://www.synology.forum/index.php?sho...amp;#entry60894
Обновил до 6, при обновлении матюгнулся на Плекс, отключил его, дальше всё нормально прошло. После обновления прошивки, попросил обновить почти все приложения, поставил на автообновление, всё обновилось и работает без нареканий. Установил Плекс вручную, все метаданные подхватились и работают. Затыков и проблем за 3 дня работы не заметил, как минимум работает не хуже. Нагрузка на процессор прыгает от 5 до 15%, запущены аудио, видео, доунлоад, фото станции, плекс, веб и ещё чего то. Без проблем пока в общем. Искренне сочувствую тем, у кого возникли проблемы, но похоже это частные случаи, раньше пару раз тоже неплохо попадал с различными обновлениями, но то было исключительно стечение обстоятельств и наверно звёзды не так встали... У подавляющего большинства проблем не будет, но кто сомневается и кому достаточно функционала старых прошивок, то наверно и не стоит обновляться. Меня например новая Видеостанция подкупила, на старую версию без грусти невозможно было смотреть (ещё бы поправили корректность автозаполнения метаданных, а то ручками довольно муторно править все сериалы), кстати, пол дня видеостанция переиндексировала файлы.
в локальной сети два наса, раньше копировал между ними по самбе. сейчас заметил, что в файлстейшн появилась возможность подключать nfs-папки. подключил (16КВ, ТСР), скорость поднялась раза в два (с 12-14 до 28-32MB/s). мне лично не критично, но порадовало.
Обновил свой 1511+. Вроде все ок, но почему то пакет Java 7 перешел на другой раздел (volume2). Как можно перенести установленный пакет на другой раздел (volume1)? Удалить/переустановить нельзя, т.к. есть зависимость от другого пакета.
В общем разобрался с minidlna и transmission. Первый поставил через установку вручную скачанный с nimloth (причем если ставить через community, то почему-то не запускается). transmission запустил так: создал юзера transmission + дал разрешения, а потом уже проинсталил пакет и без проблем запустил.
В общем разобрался....
Какой молодец..... Спасибо огромное. Мне нужен был только transmission. Все заработало!!!! ![]()
P.S. Рано радовался :-( Глюк за глюком. Стал запускаться- это да. Но при всем при этом, перестал воспринимать права выставленные ему. и группа user и admin. Не качает в папки с разрешенными ему правами, даже отдельному созданному пользователю"transmission". Все пишет ошибку доступа к ним. Да еще за час раза 4 остановился сам. (это я про transmission). Надо наверное ждать настоящего обновления.
Какой молодец..... Спасибо огромное. Мне нужен Рано радовался :-( Глюк за глюком. Стал запускаться- это да. Но при всем при этом, перестал воспринимать права выставленные ему. и группа user и admin. Не качает в папки с разрешенными ему правами, даже отдельному созданному пользователю"transmission". Все пишет ошибку доступа к ним. Да еще за час раза 4 остановился сам. (это я про transmission). Надо наверное ждать настоящего обновления.
юзера transmission сoздавать не нужно. Работает или группа "users" или "sc-download". Права на чтение/запись даются на искомую папку одной и только одной из вышеперечисленных групп (я себе оставил users)
PS В теме про трансмишен всё разжёвано. DSM 6.0 не принёс в этом плане никаких изменений.
я не пойму путь mkdir /root/.ssh
Значит пропустите эту команду (директория уже есть и создавать её повторно не надо)
PS Воспользуйтесь лучше русскоязычной инструкцией от Lomario
Работает или группа "users" или "sc-download".
Права на папках для user и sc-download стоят "полный доступ" и пока кардинального решения я не вижу.
Права на папках для user и sc-download стоят "полный доступ" и пока кардинального решения я не вижу.
Я же сказал что не "и" а "или" (либо одна группа либо другая но не две вместе) ...
Обновил свой DiskStation 412+ до DSM 6.0-7321.part и теперь матерюсь!... Инфы много 4Тб, плюс видеонаблюдение - 3 камеры...
Нашёл что грузит систему под 99%, это photo station. 260Gb - архив фото с видео...
У меня тоже 412+, и хотелось бы избежать проблем с обновлением (на Вашем примере).
Не понял - чем у Вас тогда занято остальные 3,7 Тб ? (проги и офисные?)
Я же сказал что не "и" а "или" (либо одна группа либо другая но не две вместе) ...
Еще раз проверил. Разрешения стоят только группе user.
1. Проверив разрешения. Установил пакет "transmission" - получил "... пакет не запускается"
2. Создал пользователя "transmission" c правами user. Программа запустилась, но при скачивании в папки получаю "Permission denied"
У меня тоже 412+, и хотелось бы избежать проблем с обновлением (на Вашем примере).Не понял - чем у Вас тогда занято остальные 3,7 Тб ? (проги и офисные?)
В основном видео, фильмы... Программ на 1Tb.
Дружище не знаете как ограничить процесс в synology по ресурсам потребления CPU?
А то этот долбанный photo station не даёт нормально работать хранилищу, а в отключенном состоянии зачем он мне?
Еще раз проверил. Разрешения стоят только группе user.1. Проверив разрешения. Установил пакет "transmission" - получил "... пакет не запускается"
2. Создал пользователя "transmission" c правами user. Программа запустилась, но при скачивании в папки получаю "Permission denied"
А поставьте для пользователя трансмишн разрешения, помимо группы users.
Добрый день, коллеги!
Провел обновление DS412+ до DMS6.
Все прошло гладко и быстро. Потом обновились все пакеты и все стало работать, как и было.
Однако на следующий день, я обратил внимание, что объем использованного дискового пространства увеличился на 30% с 5 Тб до примерно 8, при том, что я ничего не качал и вообще практически никак не взаимодействовал с устройством в те дни.
На этом дело не кончилось и за следующий день использованное пространство стало 100%.
При том, что размер папки, в которой все лежит, осталось прежним. И где, собственно, (или чем занято) еще 5 Тб, решительно не понятно...
Прилагаю пару скриншотов.
Буду благодарен за любые здравые идеи.
С уважением!
http://s019.radikal.ru/i636/1603/42/0fd94af24044.png
http://s017.radikal.ru/i427/1603/3c/f109bd6c975a.png
Дружище не знаете как ограничить процесс в synology по ресурсам потребления CPU?
А то этот долбанный photo station не даёт нормально работать хранилищу, а в отключенном состоянии зачем он мне?
А стандартный renice не сможет помочь? Всмысле ssh + top + "renice +1 "
А стандартный renice не сможет помочь? Всмысле ssh + top + "renice +1 "
Можно подробней? Захому по ssh, дальше команда top, потом renice+1?
Просто не совсем понятно...
Спасибо заранее!!!
Можно подробней? Захому по ssh, дальше команда top, потом renice+1?
Просто не совсем понятно...
Спасибо заранее!!!
1. заходим рутом по ssh (ssh root@diskstation)
2. запускаем 'top' (ну или htop если удобнее), видим жрущий процесс (колонка %CPU), запоминаем PID, выход 'q'
3. запускаем renice +5 PID
по идеи renice должен изменить процессу приоритет выполнения (чем больше тем он более охотно отдает ресурсы другим
) По умолчанию у всех 0.
А поставьте для пользователя трансмишн разрешения, помимо группы users.
Все сделал, не вышло... Не работает
я обратил внимание, что объем использованного дискового пространства увеличился на 30% с 5 Тб до примерно 8, при том, что я ничего не качал и вообще практически никак не взаимодействовал с устройством в те дни.На этом дело не кончилось и за следующий день использованное пространство стало 100%.
При том, что размер папки, в которой все лежит, осталось прежним. И где, собственно, (или чем занято) еще 5 Тб, решительно не понятно...
Synology не обладает инструментом очистки диска, никаким. Единственное что вы можете сделать - очистить корзины, почистить логи в каждой проге, которая их ведёт, плюс в центре журналов. На этом всё, что вы можете сделать. А говна скапливается целые терабайты, это и всякие недокаченные торренты, место под них резервируется сразу, а частенько в случае ошибки торрент может не закачаться, а место из резерва не удалиться. Всякий другой софт может тихо писать логи\кеш в какую-нибудь свою папку, доступ к которой можно получить только из под рута. И много чего ещё.
Вариант один, лезете под рутом, и проходитесь по всем каталогам ручками, всё огромное и подозрительное сносите... Только так. Делаю такую процедуру регулярно раз в пол года.
Все сделал, не вышло... Не работает
Права нужно настраивать для "Общей папки" в которой уже трансмишн будет качать или прям в нее или во вложенную папку.
У меня вот так
http://s012.radikal.ru/i319/1603/91/77ef92a3ae73.png
PS: ну и конечно не забываем своему пользователю дать разрешение на трансмишн.
http://s019.radikal.ru/i641/1603/cf/c6b5402c9a27.png
1. заходим рутом по ssh (ssh root@diskstation)2. запускаем 'top' (ну или htop если удобнее), видим жрущий процесс (колонка %CPU), запоминаем PID, выход 'q'
3. запускаем renice +5 PID
по идеи renice должен изменить процессу приоритет выполнения (чем больше тем он более охотно отдает ресурсы другим
) По умолчанию у всех 0.
Спасибо огромное! Разобрался. Понизил приоритет жрущим процессам у процессора - о как замудрил.
Посмотрел wiki. Поставил всем процессам которые жрут CPU по 5 приоритет и synology DS412+ снова ожил. Теперь пусть хоть месяц индексируют, хрен с ними.
Главное работает, добился не более 15% загрузки CPU, более чем достаточно.
Потом выписал себе на листок какие приоритеты были у этих процессов, чтобы вернуть назад. А то фиг его знает чего...
Спасибо ещё раз и УДАЧИ!
Synology не обладает инструментом очистки диска, никаким. Единственное что вы можете сделать - очистить корзины, почистить логи в каждой проге, которая их ведёт, плюс в центре журналов. На этом всё, что вы можете сделать. А говна скапливается целые терабайты, это и всякие недокаченные торренты, место под них резервируется сразу, а частенько в случае ошибки торрент может не закачаться, а место из резерва не удалиться. Всякий другой софт может тихо писать логи\кеш в какую-нибудь свою папку, доступ к которой можно получить только из под рута. И много чего ещё.Вариант один, лезете под рутом, и проходитесь по всем каталогам ручками, всё огромное и подозрительное сносите... Только так. Делаю такую процедуру регулярно раз в пол года.
Да, похоже, что все именно так...
Но есть непонятка - почему это вылезло сейчас? Явно связано с обновлением...
Думается, что ранее этот объем считался возможным к перезаписи, а теперь вдруг перестал.
Честно говоря, не хочется лезть в девайс с головой... Очень он мне нравится, как домашнее устройство для пользователя.
Это явный баг, а баги все же проблема производителя.
Буду стучать в техподдержку. Пусть решают.
С уважением,
это самое правильное решение. если не сложно, отпишите потом здесь, в чём собака порылась....Это явный баг, а баги все же проблема производителя.
Буду стучать в техподдержку. Пусть решают...
спасибо.
Сканирования антивирусом, чет не работает. Пишет инициализация сканирования и все, чет мне не везёт на антивирусы.грузит ток память на 98 процентов, хотя пишет что базы обовлены.
теперь даже выключение не помогает. по ssh зашел посмотрел htop - ничего подозрительного нет, проц загружен на 15 процентов... какого хрена ему еще надо????
какого хрена ему еще надо????
Не буду оригинален, если предположу, что ему уже надо Update1, но не факт, что криворукие синопроггеры в нём устранят старые баги и не навешают новых.
Спасибо. Но к сожалению перепробовав все предложенные варианты ничего не помогло. Пока остановлюсь на Deluge. Буду ждать каких нибудь исправлений. Кстати кто нибудь знает какой нибудь аналог для Deluge типа как есть у transmission - transmission remote gui? Еще раз спасибо за участиеПрава нужно настраивать для "Общей папки" в которой уже трансмишн будет качать или прям в нее или во вложенную папку.
PS: ну и конечно не забываем своему пользователю дать разрешение на трансмишн.
Друзья, есть вопрос, который я не могу понять. Объясните на пальцах кто-нибудь.
есть папка, группа пользователей, и пользователь в ней. какой приоритет прав существует? например, у группы права - только чтение на папку, у пользователя чтение и запись. В итоге, какие права у пользователя?
Други, как мне теперь добраться снаружи к PhotoStation?
По IP захожу, а по имени никак.
Не хотел обновлятся но автоматическое обновление все сделало за меня
переход оказался без болезненным, торренты качают, доступы сохранились. Программы поставились без геморроя, DS214play
Буквально на днях обновился до DSM 6.0
Теперь ящик стал виснуть минут через 10 после рестарта (по питанию).
Последнее что видно в списке процессов - масса одинаковых процессов с именем, начинающимся с
synoscgi_syno.core.package.thumb , каждый из которых жрет немного CPU и пару мегабайт памяти.
Общая загрузка процессора становится 89%, после чего связь с ящиком теряется.
Что делать, есть идеи?...
Что делать, есть идеи?...
Читать , читать и еще раз читать форум.
Писателей тут своих хватает .....
А кто знает как реализовать backup с одного НАС на другой, как раньше. т.е. необходимо иметь доступ к данным на обоих НАС-ах и при этом возможность удалять файлы из backup вручную.
На данный момент Backup/Restore данным функционалом не обладает. Веренее данные он бэкапит, но удалить файл из backup у меня не получается.
Читать , читать и еще раз читать форум.Писателей тут своих хватает .....
А читать именно эту ветку или что-то конкретное из других веток можете порекомендовать?
Работы много, весь форум лопатить нет возможности.
p.s. в сети по ключевому слову с именем процесса ничего интересного не было.
Буквально на днях обновился до DSM 6.0...
Общая загрузка процессора становится 89%, после чего связь с ящиком теряется.
Что хоть за НАС то?
как вариант от пыли продуть, возможно перегревается от индексирования.
Что хоть за НАС то?как вариант от пыли продуть, возможно перегревается от индексирования.
411 по моему модель, пыли нет, до обновления вроде бы не перегевался
p.s. но, идея хорошая, проверю на перегрев.
411 по моему модель, пыли нет, до одновления вроде бы не перегевался
p.s. но, идея хорошая, проверю на перегрев.
Не, не перегревается
У меня после перехода на бету он тормозил безбожно (несколько раз), не мог зайти в веб интерфейс, но как оказалось во всём виноват антивирусник, глюк был в воскресенье после 12, когда я пытался включить аудиостайшен на ночь музычку послушать, не мог зайти не в аудиостейшен не в одно приложение и до веб не мог достучаться... как раз в это время у антивирусника запланирована работа, вот в чём был косяк,, и сейчас даже кажеться что стал лучше работать, по быстродействию интерфейса, только печаль беда что половину сторонних приложений не работает((может что нибудь исправят разработчики....
дел
Подскажите, пожалуйста, в DSM 6 работает Serviio? (в первой бете не работал, пришлось откатиться)
А кто знает как реализовать backup с одного НАС на другой, как раньше. т.е. необходимо иметь доступ к данным на обоих НАС-ах и при этом возможность удалять файлы из backup вручную.На данный момент Backup/Restore данным функционалом не обладает. Веренее данные он бэкапит, но удалить файл из backup у меня не получается.
backup vault
backup vault
Там удалять нельзя, или я не нашел как.
На днях стал "счастливым" обладателем 216+, наткнулся на баг, в техподдержку написал, но надеюсь на вашу помощь.
Пока не трогал раздел "Тема" все было отлично, при заходе на страницу авторизации приложения было "Менеджер закачек" и "Онлайн кинотеатр" соответственно. После изменения в "Тема", кроме как заголовка указанного там или DiskStation ничего не меняется. Подробности в видео - https://youtu.be/VqssvO04h7Y
Подскажите, пожалуйста, в DSM 6 работает Serviio? (в первой бете не работал, пришлось откатиться)
Всем доброго времени суток! Тоже не удержался и обновился. На удивление всё прошло гладко, сторонние пакеты все завелись и работают. Что касаемо Serviio, также после обновления завёлся и работал, но не обошлось и без ложки дёгтя, работать-то он работал, но сканировать новые файлы при добавлении в библиотеку наотрез отказался, пришлось полностью снести пакет и заново переустановить с последующей настройкой. Теперь тьфу-тьфу всё работает как надо. Сразу для себя отметил на обновлённой прошивке NAS стал работать быстрее (чтение-запись), интерфейс стал более отзывчивый, всё очень шустренько, что конечно же радует. Также приятный момент, появилась поддержка java8 из "коробки". Телевизоры Samsung-и стали быстрее коннектиться к Serviio медиа серверу. Вообщем обновление пока радует.
работать-то он работал, но сканировать новые файлы при добавлении в библиотеку наотрез отказался, пришлось полностью снести пакет и заново переустановить с последующей настройкой.
можно было просто ffmpeg из /bin скопировать, а то там от старой системы оставался и на отсутствующие библиотеки ругался. если отладочный лог включить, то там все видно.
а plex server работает?
а plex server работает?
да
Друзья, приветствую!
Подскажите, а у кого-нибудь включен access_log на web-сервере?
До обновления на DSM6 я когда-то включил их так:
в файле
/etc/httpd/conf/httpd.conf-user
закомментировал строчку
CustomLog /dev/null combined
и раскомментировал
CustomLog /var/log/httpd/user-access_log combined
Логи велись.
После обновления системы и логи не ведутся (ни у Апача, ни у nginx), и где включить их ведение - никак не найду...
Заметил у себя еще одну проблему. После обновления во время подключения, на стадии проверки пользователя и пароля отваливается VPN=PPTP пишет ошибка 619. Я уже задолбался. Накой хрен обновился??? Одни проблемы.
А кто нибудь знает когда VirtualBox заработает под DSM 6.0?
А кто нибудь знает когда VirtualBox заработает под DSM 6.0?
а это разве когда-нибудь обещали ? да и зачем ? Вы хотите засекать быстродействие по часам без минутных стрелок ?
Сделал полный сброс системы. Установил только приложение VPN сервер. Включил сервер pptp. Пытаюсь зайти под учеткой администратора единственного юзьверя в системе и опять на шаге проверки пароля ошибка 619. Соединения нет. Есть у кого светлые мысли. И еще по умолчанию сервер pptp дает динамический адрес типа 10.0.0.0. Так вот последний нолик не поменять. Он серого цвета. Может в этом проблема?? Я уже всю голову сломал.
И еще по умолчанию сервер pptp дает динамический адрес типа 10.0.0.0. Так вот последний нолик не поменять.
так и должно быть. Вы же подсеть выделяете для подключений, а не один адрес. конечно подсеть может быть и не 254 адреса, но для таких vpn вряд ли кто-то будет крошить диапазон на мелкие сетки.
так и должно быть. Вы же подсеть выделяете для подключений, а не один адрес. конечно подсеть может быть и не 254 адреса, но для таких vpn вряд ли кто-то будет крошить диапазон на мелкие сетки.
Так почему же VPN перестал работать??? полтора года работал, как обновился - перестал. ? Может еще есть мысль???
Так почему же VPN перестал работать??? полтора года работал, как обновился - перестал. ? Может еще есть мысль???
у Вас ошибки, связанные с авторизацией. смотрите что с паролями, шифрованием и т.д.
у Вас ошибки, связанные с авторизацией. смотрите что с паролями, шифрованием и т.д.
Спасибо, буду искать проблему.
Что эти умники в новой прошивке с ssh сделали ?Доступ root перестал работать
Как это исправить ?
Они еще и ipkg убрали. Вообще писец
Как выключить security advisor ?
Вместо того, чтобы плодить сообщения по разным формам лучше почитать тему, все уже пережеванно и на хоботе тоже.
После обновления перестал работать медиасервер и Download Station. Просто пропали из меню. В центре пакетов числятся как установленные и требующие обновления.
При обновлении выдает сообщение "Для данного пакета необходимо включить "pgsql" и не обновляется. Удалил оба пакета. Пытаюсь поставить заново - выдает то же сообщение и не устанавливаются.
Подскажите как решить проблему? Куда лезть чтобы включить этот pgsql?
Народ, судя по увеличению количества сбоев при чтении файла /etc/sudoers после его правки (например тут или тут) этот вариант думаю довольно опасен и приводит к необходимости переустновки DSM.
Так что синопроггеры подкинули новую свинью тем, кого не устраивают их баги и привыкшим их устранять самостоятельно.
Народ, судя по увеличению количества сбоев при чтении файла /etc/sudoers после его правки
а зачем его править ?
а зачем его править ?
Чтобы автоматом заходить с правами рута из внешних приложений.
Народ, судя по увеличению количества сбоев при чтении файла /etc/sudoers после его правки (например тут или тут) этот вариант думаю довольно опасен и приводит к необходимости переустновки DSM.Так что синопроггеры подкинули новую свинью тем, кого не устраивают их баги и привыкшим их устранять самостоятельно.
Используйте способ номер 2 - puttygen (подробная инструкция от Lomario - в этой же теме) ...
Чтобы автоматом заходить с правами рута из внешних приложений.
гм... тут все время настраиваешь, чтобы под рутом никто попасть не мог, а Вам зачем-то понадобилось устраивать такую классную уязвимость в системе. не понимаю.
гм... тут все время настраиваешь, чтобы под рутом никто попасть не мог, а Вам зачем-то понадобилось устраивать такую классную уязвимость в системе. не понимаю.
а собственно в чём уязвимость??? Как выглядит та самая строчка в /etc/sudoers ???
а собственно в чём уязвимость???
возможность удаленного доступа под рутом - это и есть уязвимость. как для злонамеренных действий так и для ошибочной команды легитимного пользователя, которая в нормальной ситуации никакого вреда системе нанести не сможет.
я вообще затрудняюсь предположить для каких действий при эксплуатации нужен рут.
Как выглядит та самая строчка в /etc/sudoers ???
это какая "та самая" ?
возможность удаленного доступа под рутом - это и есть уязвимость
то есть и админу (в смысле человеку) рута не даём?
я вообще затрудняюсь предположить для каких действий при эксплуатации нужен рут.
Хорошо сказано - скорее не для "наших", а "забугорных" юзеров, но что интересно - руки чешутся и у тех и у тех судя по многочисленным постам на "нашем" и "ихних" форумах ))
это какая "та самая" ?
"admin ALL=NOPASSWD: ALL"
то есть и админу (в смысле человеку) рута не даём?
удаленного нет, не даем
Хорошо сказано - скорее не для "наших", а "забугорных" юзеров, но что интересно - руки чешутся и у тех и у тех судя по многочисленным постам на "нашем" и "ихних" форумах ))
а чем наши то лучше ? так же все и сносят. да еще разработчиков ругают при этом, что их не защитили от собственной дурости.
"admin ALL=NOPASSWD: ALL"
мечта стада роботов, подбирающих пароли ![]()
мечта стада роботов, подбирающих пароли![]()
Это не более чем разрешить пользователю "admin" (и только ему одному) запускать команду sudo. А админский пароль, простите, никто не отменял ...
удаленного нет, не даем
В смысле??? SSH-порт не пробрасываем на роутере??? Что значит "удалённого" ???
Неужели??? А я то думал, что это не более чем разрешить пользователю "admin" (и только ему одному) запускать команду sudo. А админский пароль, простите, никто не отменял ...
по-моему то, что Вы указали - это разрешение пользователю admin выполнять все команды через sudo без ввода пароля.
сейчас в dsm6 сделано, что sudo может выполнять root или пользователи, включенные в группу administrators, что более универсально, нежели одного админа ограничивать.
пароли подбираются ![]()
В смысле??? SSH-порт не пробрасываем на роутере??? Что значит "удалённого" ???
пользователь не должен иметь возможности удаленного выполнения привилегированных команд, т.е. чтобы сделать что-то от рута, он должен зайти локально (telnet, ssh) и уже там шашкой махать.
по-моему то, что Вы указали - это разрешение пользователю admin выполнять все команды через sudo без ввода пароля.
Проверяйте ...
сейчас в dsm6 сделано, что sudo может выполнять root или пользователи, включенные в группу administrators, что более универсально, нежели одного админа ограничивать.
Приведенная строчка ограничивает всех кроме admin-а, но ведь можно admin-a заблокировать и использовать менее известного из группы administrators ...
пароли подбираются
Пароль admin-а в смысле? Тут рецепт всё тот же, что и на предыдущих версиях, 6-ка - не при чём
PS Ну и так сказать Вам лично на закуску -> "Получилось залогиниться в WinSCP рутом."
PSS Критикуйте, если есть что сказать по существу ...
Во во во. Что я и говорил - выйдет релиз 6.0 и начнутся плачи Ярославны по поводу доступа рутом.
Хорошо, что мне это удалось решить еще на этапе беты - сейчас на релизе просто повторил действия и все.
Подскажите, а у кого-нибудь включен access_log на web-сервере?До обновления на DSM6 я когда-то включил их так:
в файле
/etc/httpd/conf/httpd.conf-user
закомментировал строчку
CustomLog /dev/null combined
и раскомментировал
CustomLog /var/log/httpd/user-access_log combined
Отвечаю сам на свой вопрос.
Я обращался в официальную техподдержку с вопросом "где мне включить логи веб-сервера" и получил от них вот такой ответ:
спасибо, что связались с технической поддержкой компании Synology. Приносим наши извинения за задержку с ответом.
Так как неправильные действия в подсистеме могут быть опасны для Ваших файлов нам не разрешено оказывать поддержку относительно работы в подсистеме. Просим отнестись к этому с пониманием.
Уверен, что Вы найдете ответ на Ваш вопрос на нашем форуме, либо с помощью команды find.
Если у Вас будут новые вопросы Вы всегда можете обратиться к нам через форму поддержки на нашем сайте или в DSM.
С уважением, Александр
Synology
Я продолжил искать в этой куче конфигурационных файлов, разбросанных по всей системе.
Раньше нужны были логи Апача, сейчас - nginx.
Итак,
как включить ведение access_log у nginx на DSM 6.0:
В файле /usr/syno/share/nginx/nginx.mustache
строку
access_log off;
правим на
access_log on;
а строку
#access_log syslog:server=unix:/dev/log,facility=local7,tag=nginx_access,nohostname main;
раскомментируем (убираем решётку).
В итоге лог начинает писаться в /var/log/nginx/access.log (правда, доступ туда есть только у рута).
После обновления перестал работать медиасервер и Download Station. Просто пропали из меню. В центре пакетов числятся как установленные и требующие обновления.При обновлении выдает сообщение "Для данного пакета необходимо включить "pgsql" и не обновляется. Удалил оба пакета. Пытаюсь поставить заново - выдает то же сообщение и не устанавливаются.
Сам себе отвечу. После удаления старых версий перезагрузился. Все встало.
Как узнать какая разрядность операционной системы стоит на коробке? модель 213+.
и еще вопрос, откуда взять хваленную новую функцию spreadsheet? в наборе приложений ее нет.
и последнйи вопрос. не могу поставить пакеты wheel на python 2.7
на x32 и на x64 выдает: is not a supported wheel on this platform.
на 5-ой версии cp27-none-win32.whl вставали без проблем.
сейчас заметил что окончание должно быть cp27-none-any.whl. Они подхватываются, но что это за разрадность и где их брать?
правильно ли будет переименовывать cp27-none-win32.whl в cp27-none-any.whl?
Как узнать какая разрядность операционной системы стоит на коробке? модель 213+.
Вопрос имеет смысл в контексте 64-разрядной архитектуры процессора ...
PS 64-разрядная DSM в смысле операционки - это DSM 6.0
PS Ну и так сказать Вам лично на закуску -> "Получилось залогиниться в WinSCP рутом."
PSS Критикуйте, если есть что сказать по существу ...
Присоединюсь. Если бы программные продукты Синолоджи были настолько хорошо вылизаны перед финальным релизом и не требовали рут доступа - я только за. А так, когда без нескольких видов напильников оно в божеский вид не приводится и нет ни одной темы на форумах пользователей Синолоджи, которая бы не пухла от новых жалоб ИМХО это бесполезные усложнения, ибо те, кто отшлифовывал и полировал раньше - доступ всё равно получат и отключение рута им не помешает. А остальные хомячки - будут грузить техподдержку по изрядно опухшему списку вопросов, которые раньше решались на основе информации на форумах и рута.
P.S. Кстати, пользователям Survaillance Station и 64битных браузеров - поддержка мне ответила, что плагины для них в планах на этот год, а пока рекомендовала использовать 32битную Лису, поддержка NPAPI в которой исчезнет к концу года. Вот такой вот коленкор до кучи клиентоориентированности разработчиков Синолоджи - дождаться пока основные браузеры угрохают поддержку нужного плагина а потом героически устранять проблему.
те, кто отшлифовывал и полировал раньше - доступ всё равно получат и отключение рута им не помешает. А остальные хомячки - будут грузить техподдержку по изрядно опухшему списку вопросов, которые раньше решались на основе информации на форумах и рута.
Я бы расширил Ваши две полярные аудитории ещё и третьей - промежуточной. Понятно что первых (кто пилит сам и в помощи не нуждается) - меньшинство. Последних (кто грузит техподдержку по каждому чиху) - большинство. Но есть и третья категория - промежуточная. Вроде и много им не надо, но и минимумом они довольствоваться не согласны. Так вот - что-то мне подсказывает, что рут им нужен исключительно в режиме ручного доступа (правка конфигов или через PuTTY или WinSCP). Ну а коль доступ ручной - то поднимать шум в этой ветке в плане безопасности и смысла особого не вижу. Главное, чтобы третья категория мало-мальски понимала (или старалась понять) что делает та или иная команда. На то и есть этот форум - дать пищу для ума (а дальше Гугл детализирует глубже и шире), а не в конечном итоге - бездумный копи-паст и тискание кнопок без малейшего понимания о последствиях.
А так, когда без нескольких видов напильников оно в божеский вид не приводится
Теперь пару советов, владеющим напильником - вот неплохой пост на тему -> Transmission 2.84 doesnt work on DSM6 beta1... Если в двух словах - обходное решение по трансмишену на этапе Беты1/2 находится, автор его постит, а далее уже синокомм'юнити девелопер объясняет о последствиях такого решения и где и на каком этапе эти авторские костыли повылазят...
Сам себе отвечу. После удаления старых версий перезагрузился. Все встало.
Приветствую! Подскажите подробнее, как удалось заставить работать SynoDS?
У меня в SynoDS не отображается список закачек, при попытке скачать торрент-файл выскакивает сообщение об ошибке и не могу зайти просмотреть файлы на сервере, пишет "User has no share access".
Снёс Download Station, перезагрузился, накатил заново... Не помогло(
Прошивка DSM 6.0-7321.
Если кто в курсе, как починить, напишите плиз.
После перехода на DSM6 перестал работать мобильный клиент DS Photo. Фотостанция стоит и работает с десктопа. Мобильный клиент пишет - "на сино нет фотостанции"
Я один такой?
Мобильный клиент пишет - "на сино нет фотостанции"Я один такой?
Помнится в ходе установки DSM6 файрвол ругался на блокировку некоторых портов, проверьте не попали ли туда же порты Photo Station.
Помнится в ходе установки DSM6 файрвол ругался на блокировку некоторых портов, проверьте не попали ли туда же порты Photo Station.
Проблема оказалась в роутере - 80-й порт был проброшен на другой сервер. Экспериментатор у меня завелся. Блин, так это что получается - нет возможности настроить произвольный порт для доступа к фотостанции снаружи? Сейчас сделал доступ по https к фото, а 80-й пока отдал под эксперименты. Но это имхо костыль
А вдруг у меня и 443-й отберут? ![]()
и еще вопрос, откуда взять хваленную новую функцию spreadsheet? в наборе приложений ее нет.
Писали, что spreadsheet только для x86 процессоров.
Писали, что spreadsheet только для x86 процессоров.
Вы, наверное, перепутали Spreadsheet с MailPlus или с IntrusionPrevention
http://s020.radikal.ru/i721/1604/64/8070ea3d6f6e.jpg
Добрый день, коллеги!
Провел обновление DS412+ до DMS6.
Все прошло гладко и быстро. Потом обновились все пакеты и все стало работать, как и было.
Однако на следующий день, я обратил внимание, что объем использованного дискового пространства увеличился на 30% с 5 Тб до примерно 8, при том, что я ничего не качал и вообще практически никак не взаимодействовал с устройством в те дни.
На этом дело не кончилось и за следующий день использованное пространство стало 100%.
Прилагаю пару скриншотов.
Буду благодарен за любые здравые идеи.
С уважением!
Synology не обладает инструментом очистки диска, никаким. Единственное что вы можете сделать - очистить корзины, почистить логи в каждой проге, которая их ведёт, плюс в центре журналов. На этом всё, что вы можете сделать. А говна скапливается целые терабайты, это и всякие недокаченные торренты, место под них резервируется сразу, а частенько в случае ошибки торрент может не закачаться, а место из резерва не удалиться. Всякий другой софт может тихо писать логи\кеш в какую-нибудь свою папку, доступ к которой можно получить только из под рута. И много чего ещё.Вариант один, лезете под рутом, и проходитесь по всем каталогам ручками, всё огромное и подозрительное сносите... Только так. Делаю такую процедуру регулярно раз в пол года.
Да, похоже, что все именно так...Но есть непонятка - почему это вылезло сейчас? Явно связано с обновлением...
Думается, что ранее этот объем считался возможным к перезаписи, а теперь вдруг перестал.
Честно говоря, не хочется лезть в девайс с головой... Очень он мне нравится, как домашнее устройство для пользователя.
Это явный баг, а баги все же проблема производителя.
Буду стучать в техподдержку. Пусть решают.
С уважением,
это самое правильное решение. если не сложно, отпишите потом здесь, в чём собака порылась.спасибо.
Отчет о решении проблемы:
Тех. поддержка ответила:
"Место на NAS занимает база данных версий файлов программы Cloud Station сервер. Если функция версионирования активна, то она сохраняет все версии файлов (чтобы была возможность вернуться к предыдущей версии файла).
Для того, чтобы удалить базу данных Cloud Station, надо удалить Cloud Station через Центр Пакетов, указав при удалении "Удалить базу данных".
После этого, когда установите Cloud Station обратно, можно поставить функции версионирования на '0', тогда программа не будет сохранять версии файлов."
Сделал, как было велено - проблема решилась!
Siroc-co был прав.
С уважением,
Отчет о решении проблемы:С уважением,
Версионность CS была анонсирована ещё на 5-ке. Хотелось бы понять контекст/подтекст именно применительно к DSM 6.0 ...
Версионность CS была анонсирована ещё на 5-ке. Хотелось бы понять контекст/подтекст именно применительно к DSM 6.0 ...
ЭЭЭЭ..... боюсь я не смогу ответить, так как даже не понял вопрос... Я из "последних"
Или это и не ко мне вопрос?
ЭЭЭЭ..... боюсь я не смогу ответить, так как даже не понял вопрос... Я из "последних"
1. DSM 5.2 анонсировала версионность "0". 2. Кому нужна была всего одна актуальная копия - сделали это ещё на 5.2
Или это и не ко мне вопрос?
Вопрос ко всему форуму, но похоже ответ (как обычно) кроется в Release Notes (а их нужно не только читать но и внимательно перечитывать)
PS What’s New in DSM 6.0
Btrfs File System
...
When file versioning is enabled in Cloud Station, it will not occupy additional storage on Btrfs file system. On other file systems, file versioning will occupy additional space equal to the size of each shared folder.
Добрый день.
Создал отдельную тему, но что-то там тихо и техподдержка молчит на мой запрос уже с 31 марта.
Имею в наличии NAS Synology RS812RP+ с прошивкой DSM 6.0-7321, который долго и упорно хорошо работал.
После перехода на новую прошивку, он перестал отображаться в сетевом окружении других компьютеров.
причем если зайти на него через \\IP или по \\имя
всё заходит и работает нормально, я поэтому не сразу заметил
но в сетевом окружении его просто нет, как будто скрыт
проверял на разных машинах и на XP и на 7 и на 10
в настройках Файловых служб галочки стоят (на включить файловую службу Windows и MAC, и NFS поставил на всякий)
NAS в домене
по форуму вроде искал, но ничего похожего не нашел
Однозначно не будет (исключение и так было сделано для пред. версии/й)
Это безобразие! и что мне с ним (DS410) дальше делать? продавать и покупать новый? Где хваленая поддержка Synology? давайте тогда Trade-In организовывайте!
Это безобразие!
Всё относительно и лично я считаю, что Вам ещё повезло с продлением поддержки 5-ки. Ваш 3-х летний цикл обновлений должен был закончиться пару лет назад
и что мне с ним (DS410) дальше делать? продавать и покупать новый?
Хозяин-барин
Рано или поздно это случается со всеми (молодость - это недостаток, который проходит с годами)
Где хваленая поддержка Synology? давайте тогда Trade-In организовывайте!
Да ТП то тут причём? Вам - к маркетологам Синолоджи ...
Всё относительно и лично я считаю, что Вам ещё повезло с продлением поддержки 5-ки. Ваш 3-х летний цикл обновлений должен был закончиться пару лет назад![]()
Хозяин-барин
Рано или поздно это случается со всеми (молодость - это недостаток, который проходит с годами)
![]()
Да ТП то тут причём? Вам - к маркетологам Синолоджи ...
Спасибо за ответ, хотя они меня не сильно ободрили. Есть контакты маркетологов?
Спасибо за ответ, хотя они меня не сильно ободрили. Есть контакты маркетологов?
https://www.synology.com/ru-ru/form/inquiry/feedback
PS Вам бы для начала профильные ветку на англофоруме почитать (Legacy Discussions) - Стена Плача отдыхает ...
"Спящий режим" в этом релизе перестал работать.
"Спящий режим" в этом релизе перестал работать.
Не обобщайте - "Спящий режим" у кажого сино (с набором своих пакетов) сугубо индивидуален.
PS На моём DS112 "Спящий режим" работает (что собственно не гарантирует работоспособность для Вашей модели и с Вашим набором пакетов)
На DSM 5.2-5565 в прошлом году была аналогичная проблема и решилась только выходом нового апдейта. У меня не хочет спать при всех отключенных пакетах.
У меня не хочет спать при всех отключенных пакетах.
Одних только пакетов недостаточно. Клиенты могут теребить по самбе и др. Вот почитайте -> Почему Synology NAS не переходит в спящий режим?
412+, обновил до 6,0, есть проблема, постоянно вылетает из вебморды. логинешся, обновляешь пакеты, ставишь... на каждом пакете вылетает на первую страничку логин\пароль.... Кто либо сталкивался?
Короче, закончились мои беды с 6 релизом только откатом на 5.2 И все сразу заработало как и раньше:"без проблем". Transmission-шуршит. TinyTinyRss работает из репозитория и обновляет ленты. VPN PPTP больше не утыкается в 619 ошибку, а просто работает. Больше обновляться, по крайней мере сразу не буду никогда. Кто еще не обновился-не рекомендую ИМХО. Такой сырой ботвы еще от Synology я не получал. Сколько нервов, времени потрачено......
romanfly
а можете написать последовательность отката? или киньте пожалуйста ссылочку где расписано.
я просто ни разу не откатывал прошивку, боюсь что-нибудь не так сделать.
romanflyа можете написать последовательность отката? или киньте пожалуйста ссылочку где расписано.
я просто ни разу не откатывал прошивку, боюсь что-нибудь не так сделать.
Я с помощью winscp под root подключился к NAS
изменил файл /etc.defaults/VERSION
Исправил содержимое в соответствии с:
majorversion="5"
minorversion="1"
buildphase="release"
buildnumber="5004"
smallfixnumber="0"
builddate="2014/11/06"
buildtime="15:23:35"
Потом не перезагружая, зашел в панель управления-Обновить восстановить. Подсунул ему файл системы 5.2 "обновить в ручную". Конечно предварительно все файлы нужные сохранил на другой носитель. После установки системы сбросил к заводским настройкам, и вернул свои файлы. Вот так у меня получилось.
Конечно предварительно все файлы нужные сохранил на другой носитель.
Не затруднит поподробнее, какие именно?
Не затруднит поподробнее, какие именно?
Личные. Фото, видео и.тд. Пока у меня была 6 версия системы, я раза 3 все полностью сбрасывал к заводским настройкам с переразбивкой и форматирование HDD. Все безуспешно пытался нужные программы завести.
Получилось залогиниться в WinSCP рутом.Последовательность такая:
1) Взял puttygen, сгенерировал и экспортировал приватный (nas.ppk) и публичный (nas.pub) ключи (SSH2-RSA 2048, без пассфразы).
2) Залогинился WinSCP админом, запихнул публичный ключ в /tmp/nas.pub
3) после sudo -i, скопировал ключ на место:
mkdir /root/.ssh
ssh-keygen -i -f /tmp/nas.pub >> /root/.ssh/authorized_keys
4) в WinSCP указал nas.ppk (SSH->Auth->Private key for authorisation).
Все. Теперь логинсь в NAS по ключу.
Спасибо этой инструкции!
Всё повторил, пишет "Сервер отклонил наш ключ". Что может быть не так? Уже три раза пытался сертификаты переделать, никак не работает. Раньше работало.
с sudo -i заходит с root правами.
Всё повторил, пишет "Сервер отклонил наш ключ". Что может быть не так? Уже три раза пытался сертификаты переделать, никак не работает. Раньше работало.с sudo -i заходит с root правами.
Я действовал по этой подсказке: http://www.synology.forum/index.php?showtopic=7836
Я действовал по этой подсказке: http://www.synology.forum/index.php?showtopic=7836
Вы используете другой способ, а именно автоматический запуск "sudo -i" самим WinSCP при входе администратором через командную оболочку. Sirocco генерит сертификат путтигеном (а точнее использует двухкомпонентную аутентификацию двумя ключами - приватным и публичным). Оба способа рабочие.
Вы используете другой способ, а именно автоматический запуск "sudo -i" самим WinSCP при входе администратором через командную оболочку. Sirocco генерит сертификат путтигеном (а точнее использует двухкомпонентную аутентификацию двумя ключами - приватным и публичным). Оба способа рабочие.
Да, оба способа работают. Только чёт тупанул, сертификат root'у подсунул, а сам admin'ом входил, вот он и отвергал ключи.
P.S. Ещё бы мануал, как по сертификату логиниться во всех сервисах и самой DSM, из браузера и из приложений.
Да, оба способа работают. Только чёт тупанул, сертификат root'у подсунул, а сам admin'ом входил, вот он и отвергал ключи.
Да, всё верно:
1-й способ - заход под админом (+ "sudo -i")
2-й способ - заход под рутом (по сгенерированным ключам)
Личные. Фото, видео и.тд. Пока у меня была 6 версия системы, я раза 3 все полностью сбрасывал к заводским настройкам с переразбивкой и форматирование HDD. Все безуспешно пытался нужные программы завести.
А, понятно. Я думал, вы сохраняли какие-то файлы настроек. Непонятно тогда, зачем народ заморачивается с сертификатами, когда, как вы и писали, нажатием кнопки на заднице можно сбросить аппарат в заводские настройки и установить любую версию DSM с чистого листа?
нажатием кнопки на заднице можно сбросить аппарат в заводские настройки и установить любую версию DSM с чистого листа?
Это очень смелое утверждение. Одной "кнопки на заднице" недостаточно (Карлсон Вам в помощь
)
412+, обновил до 6,0, есть проблема... Кто либо сталкивался?
Спасибо за инфу!
Мне только сегодня предложил обновить мой 412+ с "DSM 5.2-5644 Update 5" до "Update 8".
А уж стразу на 6-ку... ![]()
Это очень смелое утверждение. Одной "кнопки на заднице" недостаточно (Карлсон Вам в помощь)
Вы же сами мне советовали и все прошло удачно.
Вы же сами мне советовали и все прошло удачно.
2-й RESET сбрасывает операционную систему в пределах зашитого микрокода (флэш-память). Заводские настройки - это второе, а даунгрейд - это третье.
скажите, а я что-то не пойму зачем полностью сбрасывать DSM после перешивки на 5.2
это обязательная процедура?
нельзя просто сделать даунгрейд и не трогать информацию?
просто у меня там данных такое дикое количество+огромное количество разных прав на файлы. я два дня буду это всё переписывать туда сюда.
в принципе у меня к 6 версии никаких претензий, кроме как то, что он не видится в сетевом окружении других компьютеров.
уже что только не пробовал.
Коллеги, выносите даунгрейд с 6.0 на 5.2 в отдельную тему - ведь сделали же то, что просили ...
Ну вот и подоспел Update 1.
Обновление прошло в штатном режиме, перезагрузка не потребовалась, все работает как раньше.
Ну вот и подоспел Update 1.Обновление прошло в штатном режиме, перезагрузка не потребовалась, все работает как раньше.
Это из-за бэдлока ...
Fixed a security vulnerability regarding Samba file service (CVE-2016-2118, also known as Badlock).
Update 1 - как её установить? Synology не хочет, говорит что должна быть выше версия... Даунгрейтом что ли???
Добрый день!
Товарищи подскажите пожалуйста работает ли у вас после обновления порталы приложений например https://homeip.ru/mail/ или https://homeip.ru./file/?
У меня не работает ни один портал,хотя в настройках портала прописано,firewall настроен.
Пишет 404 "не удается найти искомую страницу".
Такой момент обнаружила, при обращении https://homeip.ru:5001/file/ все работает, но как тогда настроить автоматическую переадресацию с /homeip.ru/mail/ на //homeip.ru:5001/mail/ по 5001 порту? В настройках портала такого не вижу
После обновления на 6.0 у меня перестали качаться торренты. Выдает ошибку - файл не найден. На роутере включен UPnP.
ну, тут всё ясно! что-то пошло не так...После обновления на 6.0 у меня перестали качаться торренты. Выдает ошибку - файл не найден. На роутере включен UPnP.
ну, тут всё ясно! что-то пошло не так...![]()
К сожалению, мне совершенно ничего не ясно. Подскажете, пожалуйста что посмотреть/протестировать можно? Обновлял ds212+ с 5 до 6.0. Беты и прочее пропустил.
Что то через день костыли начали появляться.
Version: 6.0-7321-2
(2016/04/18)
Fixed an issue where DSM 6.0-7321 Update 1 could not be normally installed with Auto-Update.
Note: This update does not require system reboot.
Что то через день костыли начали появляться.
Это скорее на тему как лучше обновляться - вручную или автоматом ... ![]()
Как же хорошо, что я проигнорировал предложение обновиться на DSM 6.
Вот скажите мне, простому пользователю, если сейчас все работает нормально, есть ли в новой прошивке что-то такое "УХ", ради чего стОит ее ставить?
Спасибо!
NAS DS713+. Прошивка - последняя DSM 5 со всеми апдейтами.
Тут традиционное форумное отношение - у кого всё нормально, те молчат и пользуются. А у кого руки или ещё что-то не оттуда, орут один за десятерых и создают видимость массовости проблемы. Обновление ничем ни в плане установки, ни в плане каких-то глюков не отличается принципиально от других.
Как же хорошо, что я проигнорировал предложение обновиться на DSM 6.
И в чём "хорошесть"? Каких страшилок Вам удалось избежать?
Вот скажите мне, простому пользователю, если сейчас все работает нормально, есть ли в новой прошивке что-то такое "УХ", ради чего стОит ее ставить?
Почитайте Release Notes
NAS DS713+. Прошивка - последняя DSM 5 со всеми апдейтами.
У Вас x86_64 - Вам, тем более, должна быть интересна DSM 6 ...
Version: 6.0-7321-3
(2016/04/22)
Fixed multiple issues that might cause the iSCSI service to hang under heavy loading and performing VMware commands.
Fixed an issue where the file created time was not correctly set.
Fixed an issue where LUN backup tasks of Hyper Backup could not be completed due to insufficient disk space after upgrade to DSM 6.0.
Fixed multiple vulnerabilities regarding the Samba module (CVE-2016-2118, CVE-2015-5370, CVE-2016-2110, CVE-2016-2111, CVE-2016-2112, CVE-2016-2113, CVE-2016-2114, CVE-2016-2115).
Fixed an issue where changing the VLAN configurations might cause certain packages to operate abnormally.
Fixed an issue where configurations at Control Panel > Network > Network Interface could not be edited if IPv6 was configured before upgrade to DSM 6.0 from DSM 5.2.
Обновился без проблем (DS112). Пока без замечаний. Заодно обновил и ассистента:
Release Notes for Synology Assistant
Version: 6.0-7319
(2016/04/12)
Fixed an issue in which the layout could not be displayed properly on monitors with 4K resolution.
Minor bug fixes.
а антивирь так и не вылечили, писал и тем и тем. один ответ перегрузите и поставьте по новому. зато бумага оценка тп, приходит регулярно а что оценивать если не чего не сделали. буду надеятся может исправят.
а антивирь так и не вылечили, писал и тем и тем. один ответ перегрузите и поставьте по новому. зато бумага оценка тп, приходит регулярно а что оценивать если не чего не сделали. буду надеятся может исправят.
Если снова начну защищать Синолоджи - опять ретивые толком не разберутся и нафлудят целую гору
PS Сино-антивирь - это не более чем ClamAV со своей спецификой обновлений через зеркала. ТП Синолоджи тут вряд ли поможет. Читайте ФАК по зеркалам -> Official Mirror FAQ
Если снова начну защищать Синолоджи - опять ретивые толком не разберутся и нафлудят целую гору![]()
PS Сино-антивирь - это не более чем ClamAV со своей спецификой обновлений через зеркала. ТП Синолоджи тут вряд ли поможет. Читайте ФАК по зеркалам -> Official Mirror FAQ
Суть в том что пишет базы обновлены, и начинается инициализация процесса сканирования, и так до бесконечности. память под 90 и все больше не чего не происходит. и судя по иностранным форумам не у меня одного такого, на 5 хоть были проблемы, на если уже обновились базы, то идет сканирование, а на 6 не как. на бетке вроде еще работало.
вот лог
Fri Apr 22 07:50:23 2016 -> ClamAV update process started at Fri Apr 22 07:50:23 2016
Fri Apr 22 07:50:23 2016 -> WARNING: Your ClamAV installation is OUTDATED!
Fri Apr 22 07:50:23 2016 -> WARNING: Local version: 0.99 Recommended version: 0.99.1
Fri Apr 22 07:50:23 2016 -> DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/support/faq
Fri Apr 22 07:50:23 2016 -> main.cvd is up to date (version: 57, sigs: 4218790, f-level: 60, builder: amishhammer)
Fri Apr 22 07:50:24 2016 -> Downloading daily-21468.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:24 2016 -> Downloading daily-21469.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:25 2016 -> Downloading daily-21470.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:25 2016 -> Downloading daily-21471.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:26 2016 -> Downloading daily-21472.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:27 2016 -> Downloading daily-21473.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:27 2016 -> Downloading daily-21474.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:28 2016 -> Downloading daily-21475.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:29 2016 -> Downloading daily-21476.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:29 2016 -> Downloading daily-21477.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:30 2016 -> Downloading daily-21478.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:31 2016 -> Downloading daily-21479.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:31 2016 -> Downloading daily-21480.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:32 2016 -> Downloading daily-21481.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:33 2016 -> Downloading daily-21482.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:33 2016 -> Downloading daily-21483.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:34 2016 -> Downloading daily-21484.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:35 2016 -> Downloading daily-21485.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:36 2016 -> Downloading daily-21486.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:36 2016 -> Downloading daily-21487.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:37 2016 -> Downloading daily-21488.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:38 2016 -> Downloading daily-21489.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:39 2016 -> Downloading daily-21490.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:39 2016 -> Downloading daily-21491.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:40 2016 -> Downloading daily-21492.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:41 2016 -> Downloading daily-21493.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:42 2016 -> Downloading daily-21494.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:42 2016 -> Downloading daily-21495.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:43 2016 -> Downloading daily-21496.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:44 2016 -> Downloading daily-21497.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:44 2016 -> Downloading daily-21498.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:45 2016 -> Downloading daily-21499.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:46 2016 -> Downloading daily-21500.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:46 2016 -> Downloading daily-21501.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:47 2016 -> Downloading daily-21502.cdiff [100%]
Fri Apr 22 07:50:49 2016 -> daily.cld updated (version: 21502, sigs: 86257, f-level: 63, builder: neo)
Fri Apr 22 07:50:50 2016 -> Empty script bytecode-276.cdiff, need to download entire database
Fri Apr 22 07:50:52 2016 -> Downloading bytecode.cvd [100%]
Fri Apr 22 07:50:52 2016 -> bytecode.cvd updated (version: 277, sigs: 47, f-level: 63, builder: neo)
Fri Apr 22 07:51:08 2016 -> Database updated (4305094 signatures) from db.local.clamav.net (IP: 69.163.100.14)
Суть в том что пишет базы обновлены, и начинается инициализация процесса сканирования, и так до бесконечности. память под 90 и все больше не чего не происходит.
Судя по симптомам, у Вас бюджетная модель сино и Вам лучше скедъюлить сканирование на ночь. Если уверены, что баг таки присутствует и это не банальная загрузка сино-ресурсов и тикет на ТП Синолоджи уже создан, то на время попробуйте альтернативный МаккАфи, хотя что-то мне подсказывает, что для Вашей модели он недоступен ![]()
Судя по симптомам, у Вас бюджетная модель сино и Вам лучше скедъюлить сканирование на ночь. Если уверены, что баг таки присутствует и это не банальная загрузка сино-ресурсов и тикет на ТП Синолоджи уже создан, то на время попробуйте альтернативный МаккАфи, хотя что-то мне подсказывает, что для Вашей модели он недоступен![]()
у меня так и было, стояло сканирование ночью. но последнее время ночь идет инициализация процесса сканирования и все. другие антивири не подходят. а не бюджетные это какие, меня полностью мой ds 214 устраивает.
а не бюджетные это какие, меня полностью мой ds 214 устраивает.
Речь шла про антивирус McAfee - под вашу модель вроде как пакет должен быть доступен. Поставьте именно его на время, а там видно будет ...
Речь шла про антивирус McAfee - под вашу модель вроде как пакет должен быть доступен. Поставьте именно его на время, а там видно будет ...
чет я не нашел на свою модель.
чет я не нашел на свою модель.
Увы, похоже что так и есть (видимо с Плексом перепутал), сорри.
После обновления перестал работать медиасервер и Download Station. Просто пропали из меню. В центре пакетов числятся как установленные и требующие обновления.При обновлении выдает сообщение "Для данного пакета необходимо включить "pgsql" и не обновляется. Удалил оба пакета. Пытаюсь поставить заново - выдает то же сообщение и не устанавливаются.
Такая же проблема, только Сино новый 716+ при включении апгрейд. потом при попытке установки пакетов такая фигня. как иправить????
DS716+
Текущая версия DSM:
DSM 6.0-7321 Update 4
Дата DSM:
2016/04/25
Такая же проблема, только Сино новый 716+ при включении апгрейд. потом при попытке установки пакетов такая фигня. как иправить????
DS716+
Текущая версия DSM:
DSM 6.0-7321 Update 4
Дата DSM:
2016/04/25
Модели x16 серии вообще стоят особняком - косяки свои и порой нетипичные. Тут что-то советовать сложно - владельцев аналогичной модели пока немного. Мониторьте форумы, включая англофорум ...
во как.
во как.
вот так -> System internal service [pgsql, synoindexd] after migrating
Отвечаю сам на свой вопрос.Я обращался в официальную техподдержку с вопросом "где мне включить логи веб-сервера" и получил от них вот такой ответ:
Я продолжил искать в этой куче конфигурационных файлов, разбросанных по всей системе.
Раньше нужны были логи Апача, сейчас - nginx.
Итак,
как включить ведение access_log у nginx на DSM 6.0.1:
В файле /usr/syno/share/nginx/nginx.mustache
строку
access_log off;
правим на
access_log on;
а строку
#access_log syslog:server=unix:/dev/log,facility=local7,tag=nginx_access,nohostname main;
раскомментируем (убираем решётку).
В итоге лог начинает писаться в /var/log/nginx/access.log (правда, доступ туда есть только у рута).
Продолжаем вопрос настройки логирования.
При включённом ведении access.log, если держать у себя открытой страницу управления DSM, лог распухает очень быстро.
Решение: отключить логирование при доступе с определенных ip.
Вот как это сделано у меня:
файл тот же самый, /usr/syno/share/nginx/nginx.mustache
берём нашу строку
access_log on; access_log syslog:server=unix:/dev/log,facility=local7,tag=nginx_access,nohostname main;
и модифицируем её вот так (например, чтобы в лог не писались обращения с 192.168.0.205):
map $remote_addr $loggable {
192.168.0.205 0;
default 1;
}
access_log on;
access_log syslog:server=unix:/dev/log,facility=local7,tag=nginx_access,nohostname main if=$loggable;
Затем в консоли под рутом выполняем
ngnix -s stop
ngnix
попробовал способы описанные на форуме не получилось.
Модераторам просьба: поделить тему на разные топики, соответственно обсуждаемым вопросам/проблемам/задачам.
Уже поделили (читайте внимательно форум). Ваша задача формировать отдельную подтему здесь -> DSM 6.0
хеллоу. давно не заходил.
как тут новая поделка криворуких китайских программеров поживает? все довольны счастливы?
хеллоу. давно не заходил.как тут новая поделка криворуких китайских программеров поживает? все довольны счастливы?
Ну как Вам сказать, чтобы не обидеть - те, у кого всё работает, молчат себе тихонько и наоборот ... ![]()
Version: 6.0-7321-5
(2016/05/06)
Upgraded NTP to 4.2.8p7 to address multiple vulnerabilities (CVE-2016-1547, CVE-2016-1548, CVE-2016-1549, CVE-2016-1550, CVE-2016-1551, CVE-2016-2516, CVE-2016-2517, CVE-2016-2518, CVE-2016-2519).
Upgraded OpenSSL to 1.0.2h to address multiple vulnerabilities (CVE-2016-2105, CVE-2016-2106, CVE-2016-2107, CVE-2016-2108, CVE-2016-2109, CVE-2016-2176).
Enhanced the compatibility of Synology NAS with Hyper-V exports.
Fixed an issue where adding ACL permissions or changing file owner would fail in Windows via SMB.
Fixed an issue where iSCSI ACL could not access LUNs properly.
Fixed an issue where editing shared folders would fail when shared folder netlogn/sysvol existed.
Fixed an issue where channel scan could not be performed on entry Marvell models with certain DVB-T dongles.
Fixed an issue where LUNs could not be backed up to an external SATA device.
Fixed an issue where iSCSI service might cause a system crash in a VMware environment under heavy load.
Mitigated multiple vulnerabilities of ImageMagick module (CVE-2016-3714, CVE-2016-3715, CVE-2016-3716, CVE-2016-3717, CVE-2016-3718).
А когда 4 был? у меня не находит на 115, зато 5 нашелся.
А когда 4 был? у меня не находит на 115.
4-й был только для некоторых моделей x16-й серии
Version: 6.0-7321-6
(2016/05/06)
Applied the enhanced official workaround to mitigate multiple vulnerabilities of ImageMagick module (CVE-2016-3714, CVE-2016-3715, CVE-2016-3716, CVE-2016-3717, CVE-2016-3718).
Да они обурели. Выпускать по два обновления одного и того же за один день это мягко скажем... непрофессионально!
костыль на костыле.
Таким макаром скоро 7-ю альфу выкатят.
А меня 6 порадовала, мигрировал с 212j на 216+, даже торенты подтянулись ничего не хешировал и остальные проекты работают, а там посмотрим ![]()
Да они обурели. Выпускать по два обновления одного и того же за один день это мягко скажем... непрофессионально!
Спорный вопрос, когда речь идёт о безопасности. Сначала по-быстрому заткнули дыры 5-м апдейтом, а потом доработали и официально прикрылись 6-м. Ну а кого ломает - не ставьте 6-й, но потом не говорите, что Вас не предупреждали ...
Version: 6.0-7321-5 - (2016/05/06)
Mitigated multiple vulnerabilities of ImageMagick module (CVE-2016-3714, CVE-2016-3715, CVE-2016-3716, CVE-2016-3717, CVE-2016-3718).
Version: 6.0-7321-6 - (2016/05/06)
Applied the enhanced official workaround to mitigate multiple vulnerabilities of ImageMagick module (CVE-2016-3714, CVE-2016-3715, CVE-2016-3716, CVE-2016-3717, CVE-2016-3718).
Ну ладно, главное что бы хуже не было.
Ну ладно, главное что бы хуже не было.
Смотря что подразумевать под "хуже" - патчить или не патчить каждый решает сам.
PS Две из упомянутых уязвимостей отнесены к критическим ...
Version: 6.0-7321-6 - (2016/05/06)
Я сейчас только обнову увидел, и не понял чёт... Чё за ImageMagick module, где он у меня есть, нафига он мне вообще, и почему в нём так дохрена дыр?
Чё за ImageMagick module?
"convert --help"
Перешел, се норм. Рут через судо. Entware-ng даж не переустанавливаал, все завклось с полпинка.
Version: 6.0-7321-7
(2016/05/13)
Improved the stability of license import for MailPlus Server and Docker DSM under poor network environment.
PS Только для avoton, braswell, bromolow, cedarview, x86
Приветствую всех!
Ребят, не знаю где правильнее спросить, давно тут не был.
После полугода аптайма звис сегодня DS. Призадумался об обновлении. Стоит до сих пор аж 4.3 на DS 713+. Из критичного: крутится Tiger CRM yf DB MyCQL. Из-за этого когда то побоялся переходить на 5 версию, так как поменяли движок DB.
Если чейчас поставить 6 с нуля, заведется эта CRM? Мозгов нет сильно конфиги править(( Есть ли смысл? Смущает давнее отсутствие заплаток по безопасности.
Приветствую всех!Ребят, не знаю где правильнее спросить, давно тут не был.
После полугода аптайма звис сегодня DS. Призадумался об обновлении. Стоит до сих пор аж 4.3 на DS 713+. Из критичного: крутится Tiger CRM yf DB MyCQL. Из-за этого когда то побоялся переходить на 5 версию, так как поменяли движок DB.
Если чейчас поставить 6 с нуля, заведется эта CRM? Мозгов нет сильно конфиги править(( Есть ли смысл? Смущает давнее отсутствие заплаток по безопасности.
Не уверен - не обгоняй ...
PS Поскольку 6-ка сразу поверх 4.3 не ставится - так или иначе придётся апгрейдиться на промежуточные версии. Также последовательно можно пробовать апгрейдить и сам пакет. Если и возникнут проблемы - то скорее всего с паролем к MariaDB
Не уверен - не обгоняй ...![]()
PS Поскольку 6-ка сразу поверх 4.3 не ставится - так или иначе придётся апгрейдиться на промежуточные версии. Также последовательно можно пробовать апгрейдить и сам пакет. Если и возникнут проблемы - то скорее всего с паролем к MariaDB
Спасибо!
День добрый.
Возникла проблема.
Являюсь счастливым обладателем 413j. Сейчас установлена DSM 5.2-5644 Update 5. При попытке обновления (прилетела уже давно версия 6) выдает вот такое сообщение:
Вкратце - невозможно установить версию 6 без удаления предыдущей версии.
В связи с этим вопрос - сохранятся ли данный на HDD (установлено 4х4 Gb) и придется ли настраивать с нуля доступ и т.д.? В свое время ну очень много времени на это убил и сейчас не потяну повторно.
Являюсь счастливым обладателем 413j. Сейчас установлена DSM 5.2-5644 Update 5. При попытке обновления (прилетела уже давно версия 6) выдает вот такое сообщение:
Странный скриншот - Вы накатываете 6.0 Release Candidate (предпоследняя фаза Беты 6.0) и если это делается не вручную, то со стороны выглядит очень необычно
PS В сложившейся ситуации я бы рекомендовал вернуть галку в "Настройках обновления" на "Только важные обновления" и обновиться на последнюю версию 5-ки и уже потом думать о 6-ке, переставив галку на предыдущее место ("Последняя версия DSM и все обновления")
День добрый.Возникла проблема.
Установщику не нравится пакет xCloud и просит его удалить, о чём и гласит предупреждение.
Странный скриншот - Вы накатываете 6.0 Release Candidate (предпоследняя фаза Беты 6.0) и если это делается не вручную, то со стороны выглядит очень необычно![]()
PS В сложившейся ситуации я бы рекомендовал вернуть галку в "Настройках обновления" на "Только важные обновления" и обновиться на последнюю версию 5-ки и уже потом думать о 6-ке, переставив галку на предыдущее место ("Последняя версия DSM и все обновления")
Спасибо!!! Да действительно стояла галка "Последняя версия и все ее обновления", что не давало установить последовательно все версии. Решил обойтись пока без беток (обидно будет потерять семейный архив).
Установщику не нравится пакет xCloud и просит его удалить, о чём и гласит предупреждение.
Думаю это требование именно 6ой беты. Я пока решил остаться на стабильной 5ой. Спасибо за ответ. Думаю когда прилетит стабильная 6ая, я вспомню ваши слова)
Думаю когда прилетит стабильная 6ая, я вспомню ваши слова)
Так, на всякий случай, стабильная 6-я уже давно прилетела ...
Так, на всякий случай, стабильная 6-я уже давно прилетела ...
Насколько я понимаю пока что далеко не всех она радует стабильностью.
Насколько я понимаю пока что далеко не всех она радует стабильностью.
После СЕМИ выпущенных релизов с момента выхода небета-версии фраза "не радует стабильностью" может трактоваться по-разному. "ай-яяяй, подвисла админка, ибо проц загрузился каким-то процессом" - ещё не повод для паники ...
Сегодня вышла DSM 6.0.1-7393.
Накатил, смотрю что нового, а нового - пакет exFAT - платный, Карл ! 3.99 USD !!!
Я понимаю глобальные фичи вроде SS или почты, но мля копеечная поддержка exFAT.
Synology совсем уже что-ли?
Сегодня вышла DSM 6.0.1-7393.Накатил, смотрю что нового, а нового - пакет exFAT - платный, Карл ! 3.99 USD !!!
Ну отчасти это блажь. Может существовать десятки таких копеечных платных дополнений, которые они могу по умолчанию впарить всем, включив это в стоимость продукта. А вот мне оно и не надо вовсе, так что, надеюсь, в итоге мой NAS будет стоить на 4 бакса дешевле, а в случае десятка таких сомнительных функций, уже на ~40$... Ну утрирую, конечно, но в целом Вы меня поймёте.
Хотя и я Вас понимаю, мне, например, больно на душе от того, что почта станет по подписке. А некоторомы пофиг, у них даже IP нет выделенного. Так что кому чего...
Ну и другая сторона - пусть люди знают, что какая-то конкретная срань хочет денег. Может перестанут юзать, постепенно уйдут на бесплатные альтернативы.
Вот из таких вот копеечных дополнений, ранее бывших "бесплатными" (уже включенными в итак высокую стоимость NAS) и состояла прелесть DSM. Если все выкинуть и предоставить возможность купить и настроить все самому какой смысл тогда покупать Syno-ящик за две цены?
У меня лично бекапятся exFAT карты памяти, мне эта функция очень кстати.
К счастью, этот пакет можно просто скачать, раздербанить и подключить exfat.ko модуль напрямую бесплатно ![]()
Вот из таких вот копеечных дополнений, ранее бывших "бесплатными" (уже включенными в итак высокую стоимость NAS) и состояла прелесть DSM. Если все выкинуть и предоставить возможность купить и настроить все самому какой смысл тогда покупать Syno-ящик за две цены?У меня лично бекапятся exFAT карты памяти, мне эта функция очень кстати.
К счастью, этот пакет можно просто скачать, раздербанить и подключить exfat.ko модуль напрямую бесплатно
А к чему все эти шаманства, если можно просто оставить 5-ю версию? Какие такие прям реально жизненно необходимые новшества в 6-ке?
А зачем бекапить включая напрямую в NAS? Воткнул в комп, скинул на NAS и пофиг на платные дополнения.
Так же и с почтой - есть же бесплатный не плюсовый пакет. Почту пересылает, а что ещё надо-то?
Сегодня вышла DSM 6.0.1-7393.Накатил, смотрю что нового, а нового - пакет exFAT - платный, Карл ! 3.99 USD !!!
Ну, было ясно, что к этому идет... Собственно говоря - вынос всего что только можно в отдельные пакеты может привести (и ведь приведет!) производителя к более сильномы соблазну брать за установку этих пакетов отдельную денюшку. Ну, небольшую, конечно же, и исключительно для удобства конечного юзера, да. Приготовится любителям остальных "облачных" whistles and bells. :-). Надежда все же на конкуренцию, что она не даст окончательно скурвится какому-то отдельному производител и/или провайдеру.
К счастью, этот пакет можно просто скачать, раздербанить и подключить exfat.ko модуль напрямую бесплатно![]()
а где можно взять мануал, что бы флэху exfat nas видел.
Мне вот что интересно. Через портал приложений можно настроить поддомен для приложения. Ну к примеру: для аудио станции сделал и настроил адрес https://music.mydomen.ru. Перехожу в браузере - всё ok, работает, открывается, сертификат не ругается. Но! если в DS Audio ввести этот адрес, то не прокатывает. Говорит "DiskStation не подключен. Выполните вход в систему и повторите попытку." Пробовал порт 443 приписать, не смотря на то, что галочка https установлена, тогда коннект вроде поднимается, но говорит "запустите Audio Station и попробуйте снова."
Как победить? Ну просто как-то не красиво в мобильных приложениях писать кривой адрес в двоеточием и портом.
А ещё напрягает, что все DS приложения под андроид пользуются одними авторизационными данными. Если вбил эти данные в любом приложении, то в другом адрес и юзера можно выбрать галочкой. Зачем? У меня может разные сервисы на разных NAS, может адреса разные, а они все наровят влезть.
А ещё напрягает, что при загрузке приложения долго висит страница программы с данными - с адресом\портом, с именем пользователя. Нафига все эти настроечные потроха выносить наружу?
Через портал приложений можно настроить поддомен для приложения. Ну к примеру: для аудио станции сделал и настроил адрес https://music.mydomen.ru.
Сорри за глупый вопрос, а как настроить именно поддомен?
Во-первых, у меня в "портале приложений" есть только "File station"/"Download station"/"Surveillance station" (Music нет и нет никакой кнопки чтобы добавить) и во-вторых после создания предлагает для входа ссылку типа "https://www.mydomen.ru/files/" а не "https://files.mydomen.ru/"
Заранее спасибо...
UPD:
Music station у меня не настроено - может поэтому и нет в списке. Интересует именно ""поддомен"...
Сорри за глупый вопрос, а как настроить именно поддомен?Во-первых, у меня в "портале приложений" есть только "File station"/"Download station"/"Surveillance station" (Music нет и нет никакой кнопки чтобы добавить) и во-вторых после создания предлагает для входа ссылку типа "https://www.mydomen.ru/files/" а не "https://files.mydomen.ru/"
Заранее спасибо...
UPD:
Music station у меня не настроено - может поэтому и нет в списке. Интересует именно ""поддомен"...
Обновитесь до последней шестой версии, всё будет.

И будет вам и порты отдельные и домен/поддомен, и псевдоним, крутите как хотите.
Где можно скачать предыдущую прошивку DSM 6.0.1-7321-6 на DS212+,после последнего обновления на DSM 6.0.1-7393, впервые за всю историю обновлений начались проблеммы - стала отваливаться сеть, то частично то полностью.
Временно - на пару дней помогает выключение кнопкой, так как войти на сервер нет возможности,
Где можно скачать предыдущую прошивку DSM 6.0.1-7321-6 на DS212+
https://usdl.synology.com/download/DSM/rele...DS212+_7321.pat + https://usdl.synology.com/download/DSM/crit...8f6282_212+.pat
Кроме "usdl" (Штаты) также можно использовать "dedl" (Европа (раньше был ukdl)) и "download" (Тайвань). Обновы раньше всех появляются на последнем ...
Обновитесь до последней шестой версии, всё будет.
И будет вам и порты отдельные и домен/поддомен, и псевдоним, крутите как хотите.
Спасибо за ответ и особенно за скриншот - по нему сразу видно в чем причина :-) Я до сих пор сижу на DSM 5.2-5644, а в ней в табличке "Портала приложений" просто нем столбца "Домен".
Version: 6.0.1-7393-1
(2016/06/21)
Improved system stability when Synology NAS serves as a VPN server.
Fixed several security vulnerabilities regarding NTP module (CVE-2016-4957, CVE-2016-4953, CVE-2016-4954, CVE-2016-4955, and CVE-2016-4956).
Fixed an issue where DSM user interface might become unresponsive under normal operation.
Fixed an issue where shared links created by LDAP users in DSM 5.2 might be unavailable after upgrading to DSM 6.0.
Fixed an issue where folders cannot be uploaded to File Station.
Fixed an issue where encrypted replication tasks cannot be resumed or completed when the sync process has been interrupted.
Fixed an issue where log files could not be rotated on the passive server, which could cause the upgrade failure on the passive server.
Enhanced the process of shared folder encryption.
пропали все обложки альбомов в PS6.5.1-3223
PS DSM 6.0.1-7393 Update 1 до выяснения предлагаю заморозить ...
так что лучше, переждать и не обновляться.
Обновился, как все работало, так и работает. Проблем не замтил.
Обложки у человека пропали раньше обновления, чего тут морозить?
Обложки у человека пропали раньше обновления, чего тут морозить?
На момент написания поста этого ещё известно не было.
PS Возможно, стоит морозить саму DSM 6.0.1-7393 (ещё до Update1)
Сижу на DSM 4.3, т.к. НАС использую на 99% в качестве файлопомойки и торрентокачалки , наружу НАС не открыт, все работает, поэтому и не вижу пока оснований для обновления.
Из любопытства посмотрел Live Demo DSM 6.0. Не понравилась одна вещь - шрифты в FileStation и Журналах стали крупнее, а сам интерфейс и написание текста стали менее компактными по сравнению с 4.3. Гигантизм какой-то... вроде как с Win2000 на Висту с Аэро пересесть. Кроме того, в Демо у меня влезает только 3 виджета, тогда как в 4.3 - 4. Пока мне больше нравится оформление в 4.3, оно практичное и более компактное.
Вопрос - как-то можно уменьшить гигантизм 6.0 без уменьшения масштаба в браузере, потому что масштабируется криво (в Демо, по-крайней мере)?
ПС. Смотрел в Chrome и IE11 под Win7, разрешение 1600х900.
Вопрос - как-то можно уменьшить гигантизм 6.0 без уменьшения масштаба в браузере, потому что масштабируется криво (в Демо, по-крайней мере)?
ПС. Смотрел в Chrome и IE11 под Win7, разрешение 1600х900.
Справедливости ради надо признать, что "гигантизм" начался не на 6.0, а на 5.0. Однако, стоит заметить, что размер значков рабочего стола можно регулировать (либо "Обычный" - 64х64, либо "Классический" - 48х48). Вам рекомендован "Классический" - 48х48.
Справедливости ради надо признать, что "гигантизм" начался не на 6.0, а на 5.0.
Ну видите, какой я ретроград, даже такое пропустил
Иконки видел, но это не самое важное. Я думал, может в "живой" системе можно размер шрифта регулировать. Если нет, то жаль. Тут два варианта - или на 4.3 сидеть или привыкнуть к крупным шрифтам
Ну что за мода пошла, пихать этот плоский дизайн в интерфейсы и делать их детскими?..
После обновления Synology DS214 на DSM 6.0.1-7393 Update 1 стали жуткие тормоза при воспроизведения музыки через DS audio по сети!!! Как вылечить? Кто нить сталкивался с таким?
Обновился до актуальной версии с 5,2. Всё в порядке. 4 пакета было предложено обновить сразу. 1 пакет переустановил. Пару пакетов пришлось запустить вручную. Осталась проблема с Download Station - пакет при начале новой загрузки продолжает кричать "Невозможно загрузить файлы". Доступ по SSH восстановил. Наконец-то сделали невозможность прямого входа root'a.
Поначалу тормозило безбожно. Но через несколько часов - полёт нормальный, откликается нормально.
Чёт смотрю, обновы прилетели на андроид, мэйл станция. Стал разбираться, оказалось там и сервер новый, уже три обновления было, и клиент, у меня все галочки стоят, но обнов я не вижу. Ладно поставил сервер, слетели все учётки. Ну как слетели, теперь их можно бесплатно только пять. Ладно. Начал ставить MailPlus, а он говорит поставь сначала Synology Application Service. Чё? Ну ok. Скачал с ftp, поставил. А вот теперь не пойму, что это за приложение, для чего оно и как его найти чтоб запустить пощупать? Всё пролез, нигде новых надстроек не появилось.В хелпах этого нет.
Кстати, теперь мейл поддерживает pgp.
https://www.synology.com/ru-ru/releaseNote/...licationService?
Но ярлыка нет. Оно установилось, запустилось. И надстроек нигде не нашёл. Как это открыть и вообще юзать?
Version: 6.0.1-7393-2
(2016/07/21)
Applied the workaround to mitigate a security vulnerability of libupnp module (CVE-2016-6255).
Note: A manual reboot is required for systems using Wi-Fi dongles.
Бытует мнение, что новую мажорную версию операционной системы лучше ставить на чистую систему, а не апгрейдится. Подскажите, есть в этом глобальный смысл? У меня 2 NAS (они в подписи). Имею возможность все данные скинуть на дополнительный NAS, потом все уничтожить на главном NAS, поставить DSM 6 с нуля, ну и потом все данные вернуть обратно.
Но стоит ли с этим морочиться? Овчинка стоит выделки? Или зря потраченное время, а выигрыша от установки с нуля против апгрейда никакого?
Смысл имеет. Тем более при переходе на 64-разрядную 6-ку. Ставить вчистую и без ошмётков предыдущих версий, а тем более если когда-то ставили "то", что Синолоджи не рекомендует
)))
PS Для кого доступно и интересно можно также перейти с EXT4 на BTRFS - для этого применяется исключительно инсталляция с нуля.
Спасибо. Под "морочиться" я имел ввиду, кончено же, не время копирования данных, а различные настройки, особенно не DSM, а приложений. Например, про Plex, не подскажите? Как мне сделать так, чтобы библиотека сохранилась? Переиндексация с нуля не подойдет, т.к. много чего правилось руками (менялись постеры, исправлялись неверные соответствия фильмов, да еще много чего...). Достаточно ли просто скопировать папку общего доступа Plex, которую приложение создало при инсталляции? Или библитека может хранится где-то, чего я не перенесу в процессе копирования?
Спасибо. Под "морочиться" я имел ввиду, кончено же, не время копирования данных, а различные настройки, особенно не DSM, а приложений.
Если риск потери настроек "дорогого пакета" перевешивает достоинства 6-ки, то или оставайтесь на 5-ке, или же штатно обновляйтесь.
Например, про Plex, не подскажите?
Создана отдельная тема -> Переезд Plex'а на другой NAS
Да, это я ее и создал (еще до того, как написать сюда). Там ответа не дождался ))
Но сейчас уже там появился ответ. Спасибо
Да, это я ее и создал ...
Я помню
Это скорее для всех (общественности)
Вы бы лучше отписались, как прошло ...
А никак... к сожалению. Поздновато ответ пришел. На момент переезда информации еще не было. Ну я и решил не рисковать, слишком много труда это стоило. Так что обновился на 6.0 поверх 5.2. Полет нормальный, багов не обнаружено.
Пожалел, конечно, когда ответ пришел. Можно было на чистую ставить, но, что сделано, то сделано...
Version: 6.0.2-8451
(2016/08/18)
Important Note
The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly. You can also manually download the patch file from Download Center.
What's New
This update includes all bug fixes as well as security fixes in the previously released updates since DSM 6.0.1.
You can now configure performance alarms on high-end models to notify system administrators when the resource utilization or performance metric meets the pre-defined criteria.
exFAT is now available on more models. Please refer to Add-on Packages Page for more details.
Supports setting up user permissions for DSM desktop.
Port 443 can now be used for setting up OpenVPN.
You can now customize the maximum concurrent HTTP connections on Intel-based models.
Fixed Issues
Improved the stability of system upgrade on SHA.
Optimized CPU usage on Btrfs file system.
Enhanced the performance of full content search.
PSD thumbnails are no longer supported in File Station due to performance concerns.
Fixed an issue where login identity might be incorrect in very rare cases.
Fixed a security vulnerability regarding XSS.
Fixed a security vulnerability regarding Nettle (CVE-2016-6489).
Скажите пожалуйста, это где и для чего?
Скажите пожалуйста, это где и для чего?
Разрешить, запретить или разрешить/запретить по IP доступ к Рабочему Столу DSM пользователю-неадмину.
Спасибо.
Пробой выяснилось, что этот пункт.
http://i.piccy.info/i9/43c6cab73c885ad3cd511c616ef08774/1471860895/42702/1062812/Image_3_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-22-10-14/i9-10190804/800x368-r/i.gif
только вот нужно было его назвать не так, похоже...
Как Вы думаете нужна ли возможность назначать права монтировать зашифрованные папки простым юзерам?
Пробой выяснилось, что этот пункт.
Да всё верно.
только вот нужно было его назвать не так, похоже...
Сино-переводчики опять наступают на те же грабли. В прошлый раз в сино-статье про диски desktop (ПК) перевели как Рабочий Стол. Сейчас же - всё с точностью до наоборот ![]()
Как Вы думаете нужна ли возможность назначать права монтировать зашифрованные папки простым юзерам?
Вопрос из области "корпоративной политики"???
Вопрос из области "корпоративной политики"???
Нет, частный... но туда, конечно, больше подходит
Нет, частный... но туда, конечно, больше подходит
Тогда отвечу. Моё мнение, что шифрование - это прерогатива админа, а не обычных пользователей ...
А зачем? Если он знает пароль, то примонтирует. Если не знает, то нет. Вот и вся политика.
А зачем? Если он знает пароль, то примонтирует. Если не знает, то нет. Вот и вся политика.
у простых юзеров нет доступа к панели управления, вроде-бы только оттуда можно это сделать
Just in case -> "disabling "Enable HTTP/2" in Control Panel > Network > DSM Settings makes 'https' work with Android DS apps."
DSM 6.0.2-8451
6.0.2-8451 не работает пакет WebDav.
Ответ поддержки:
We are already aware of this behavior and working on a solution at the moment. As a workaround you could disable WebDAV HTTPS (5006) and use WebDAV HTTP (5005) instead. In order to use HTTP, you need to make sure HTTPS is enabled, since it affetcs also HTTP. Unfortunatley I have not further informations about a release date for a patch to fix this behavior.
6.0.2-8451 не работает пакет WebDav.Ответ поддержки:
We are already aware of this behavior and working on a solution at the moment. As a workaround you could disable WebDAV HTTPS (5006) and use WebDAV HTTP (5005) instead. In order to use HTTP, you need to make sure HTTPS is enabled, since it affetcs also HTTP. Unfortunatley I have not further informations about a release date for a patch to fix this behavior.
довольно противоречиво -> "In order to use HTTP, you need to make sure HTTPS is enabled, since it affetcs also HTTP"
PS скорее всего "disabled" ...
а где можно качнуть exFAT Access, я так понимаю это за деньги. А есть ли какой мануал, что бы прикрутить к nas.
Это я понял. учетку восстановил. пробную не могу качнуть, пишет ошибка.
Это я понял. учетку восстановил. пробную не могу качнуть, пишет ошибка.
Проверяйте правильность пароля учётки - должно появиться вот это окошко:
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0828/s_1472363904_9752641_78fbff1c23.jpg
Проверяйте правильность пароля учётки - должно появиться вот это окошко:
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0828/s_1472363904_9752641_78fbff1c23.jpg
Может с РБ не хотят работать, ну и ладно еще и деньги платить.
Может с РБ не хотят работать
Вы о чём? Проблемы с сетевым доступом? Так в РБ с этим проблем гораздо меньше чем в РФ ("Юрисдикция Роскомнадзора" на РБ не распространяется
)
ну и ладно еще и деньги платить.
Все вопросы к Майкрософту -> Microsoft лицензирует файловую систему exFAT для сторонних производителей
Вы о чём? Проблемы с сетевым доступом? Так в РБ с этим проблем гораздо меньше чем в РФ ("Юрисдикция Роскомнадзора" на РБ не распространяется)
Все вопросы к Майкрософту -> Microsoft лицензирует файловую систему exFAT для сторонних производителей
не ужели синолоджи, беднее чем самсунг или сони. у меня телек самсунг читает exfat, и телефон тоже сони все читает.
не ужели синолоджи, беднее чем самсунг или сони. у меня телек самсунг читает exfat, и телефон тоже сони все читает.
Вопрос не ко мне, а к Синолоджи. Полагают, что ответ от них мы скоро получим, но он вряд ли Вас утешит ))
PS Однако судя по RN пробную версию скачать таки можно - предлагаю сконцентрироваться на технических (а не легальных) аспектах как это сделать - трики с браузером и тп и тд
6.0.2-8451 не работает пакет WebDav.Ответ поддержки:
Version: 6.0.2-8451-1
(2016/09/02)
Important Note
The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.
Fixed Issues
Improved the stability of Btrfs file system when abnormal shutdown occurs under high system loads.
Fixed an issue where certain browsers and mobile apps might fail to connect to Synology NAS via HTTPS when HTTP/2 is enabled.
Fixed an issue where users might fail to log in after restoring system configurations from previous versions in the latest DSM 6.0.2.
Обновился до DSM 6 и не могу найти одну настройку.
В DSM 5 в панели управления был пункт Веб-службы и там вкладка HTTP. В ней можно было добавлять порты. Теперь не могу найти этот раздел в настройках.
Надеюсь, понятно объяснил, т.к. в сетях в общем-то чайник.
Спасибо!
В DSM 5 в панели управления был пункт Веб-службы и там вкладка HTTP. В ней можно было добавлять порты. Теперь не могу найти этот раздел в настройках
DSM 6 модуляризировался по сравнению с DSM 5 и многие настройки из Панели Управления у шли в настройки внутри самих пакетов...
PS Web Station - отдельный пакет в DSM 6
Web Station - отдельный пакет в DSM 6
Спасибо. Но в Web Station я не нашел настройки http. В частности, мне к используемому по умолчанию потру 80 надо добавить еще один - 85 например. В DSM 5 это делалось легко. Сейчас даже не могу найти где настройки http.
Справку DSM читал.
Спасибо. Но в Web Station я не нашел настройки http. В частности, мне к используемому по умолчанию потру 80 надо добавить еще один - 85 например. В DSM 5 это делалось легко. Сейчас даже не могу найти где настройки http.Справку DSM читал.
может это http://i.piccy.info/i9/db43c7e8d6142c1cd237ed1f9713edf2/1474692798/4916/1072928/Snymok1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-24-04-53/i9-10314757/240x181-r/i.gif
stas0859
Спасибо.
Здесь я тоже был. Дело в том, что меня на DSM 5 порт 85 был добавлен. При обновлении эти настройки должны были сохраниться, как я понимаю. Где это посмотреть - не понимаю.
мне к используемому по умолчанию потру 80 надо добавить еще один - 85 например. В DSM 5 это делалось легко. Сейчас даже не могу найти где настройки http.Справку DSM читал.
Попробуйте через обратный прокси ...
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе и где можно прочитать?
Что делают в системе следующие процессы?
SYNO.Core.Syste
SYNO.DownloadST
SYNO.Entry.Recu
Что делают в системе следующие процессы?
Вместо того чтобы излагать проблему, Вы ударились в мониторинг неизвестных Вам процессов - это неправильный путь ...
Вместо того чтобы излагать проблему, Вы ударились в мониторинг неизвестных Вам процессов - это неправильный путь ...
Спасибо, что откликнулись.
Проблема следующая, стал замечать что NAS живет своей жизнью, выполняет какие то задачи. Не хочу выглядеть параноиком, но очень хотелось бы знать, что и почему он делает. Периодически утилизация жесткого диска возрастает c 2% до 30-40% минут на 10-30. Утилизация процессора с 2% до 10% на то же время. Происходит это несколько раз в день и я не вижу никакой связи с теми задачами которые сам ставлю для NAS-а. Индексация мультимедиа файлов должна была закончится три недели назад. Картинки к видеофайлам подгрузились, аудиофайлы проиндексировались. Пока это выглядит как сбор и анализ какой то статистики как в Windows или непонятный алгоритм какой-то оптимизации чего-то. Процессы которые возникают при этом я написал.
Проблема следующая, стал замечать что NAS живет своей жизнью, выполняет какие то задачи
И это нормально. И не надо ничего замечать.
Не хочу выглядеть параноиком, но очень хотелось бы знать, что и почему он делает
Чтобы не выглядеть параноиком не нужно знать "что и почему он делает"
Периодически утилизация жесткого диска возрастает c 2% до 30-40% минут на 10-30. Утилизация процессора с 2% до 10% на то же время. Происходит это несколько раз в день и я не вижу никакой связи с теми задачами которые сам ставлю для NAS-а
И не надо видеть
Индексация мультимедиа файлов должна была закончится три недели назад
Если очень большой объём переиндексируемого мультимедиа - то и это нормально.
И это нормально. И не надо ничего замечать.
Чтобы не выглядеть параноиком не нужно знать "что и почему он делает"
И не надо видеть
Если очень большой объём переиндексируемого мультимедиа - то и это нормально.
По существу вопроса немного... учитывая, что я спрашивал не "нормально ли это?", а "что он делает?"
NAS - занимается сбором статистики? Если да можно это отключить?
P.S. "И не надо ничего замечать." - Шерлок Холмс не оценил бы такой ответ 100%
Шерлок Холмс не оценил бы такой ответ 100%
Знатокам Шерлока Холмса напомню:
"Шерлок Холмс: Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."
PS Мораль - вот когда процессор Вашего сино будет забит под завязку (>90%) - вот тогда командой htop и будете искать какой конкретно процесс его грузит, ну а пока у Вас "Утилизация процессора с 2% до 10%" - не забивайте себе голову ...
Знатокам Шерлока Холмса напомню:
"Шерлок Холмс: Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."
PS Мораль - вот когда процессор Вашего сино будет забит под завязку (>90%) - вот тогда командой htop и будете искать какой конкретно процесс его грузит, ну а пока у Вас "Утилизация процессора с 2% до 10%" - не забивайте себе голову ...
Этим он объяснял отсутствие собственных знаний. А что кому тащить в свой чердак дело каждого. Уверен Вас мой беспокоить не должен. А Вы меня как доктор лечить пытаетесь, говоря, что мне надо, что не надо. Хоть за htop спасибо, top знал, htop нет.
А Вы меня как доктор лечить пытаетесь, говоря, что мне надо, что не надо. Хоть за htop спасибо, top знал, htop нет.
У меня уже был печальный опыт общения через личку про "а что этот процесс делает, а что тот ..." - через X сообщений я ответил примерно также как и Вам. Любознательность вещь хорошая, но только не за чужой счёт. Попробуйте "повыносить мозг" ТП Синолоджи ...
Version: 6.0.2-8451-2
(2016/10/06)
Important Note
The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.
Fixed Issues
Fixed an issue where SHA may fail to set SNMP UPS.
Fixed an issue where Synology E10G15-F1 NIC may disconnect under certain circumstances.
Fixed an issue where Full File Clone via VMware VAAI could cause NFS protocol to act abnormally under certain circumstances.
Fixed an issue where the page at Control Pannel > Domain/LDAP does not respond.
Fixed an issue where Snapshot Replication could not open normally in certain timezones.
Fixed multiple security vulnerabilities regarding curl module (CVE-2016-5419, CVE-2016-5420, CVE-2016-5421).
Upgraded OpenSSL to 1.0.2j to address multiple vulnerabilities (CVE-2016-6304, CVE-2016-2183, CVE-2016-6303, CVE-2016-6302, CVE-2016-2182, CVE-2016-2180, CVE-2016-2177, CVE-2016-2178, CVE-2016-2179, CVE-2016-2181, CVE-2016-6306 and CVE-2016-7052).
Fixed an issue where system resources are not released properly after QuickConnect is enabled.
Fixed an issue where file indexing is not triggered when files are uploaded through Samba protocol.
Прилетело обновление прошивки, и как-то на тормозах всё прошло. А зря, я думаю, это заслуживает отдельного внимания! И вот почему:
Появились новые приложения, которых я, и думаю мы все, очень долго ждали!
Chat (Чат)
Android: Synology Chat
IOS: Synology Chat
DSM: Chat
Calendar (Календарь)
DSM: Calendar
Правда не без ложки дёгтя. На данный момент чат не запускается в Synology, вылетает.
Прилетело обновление прошивки, и как-то на тормозах всё прошло. А зря, я думаю, это заслуживает отдельного внимания! И вот почему:Появились новые приложения, которых я, и думаю мы все, очень долго ждали!
Chat (Чат)
Android: Synology Chat
IOS: Synology Chat
DSM: Chat
Calendar (Календарь)
Правда не без ложки дёгтя. На данный момент чат не запускается в Synology, вылетает.
Да вроде работает, и календарь и чат.
Да вроде работает, и календарь и чат.
У меня чат так и не стартанул.
Едет кто послезавтра? https://www.synology.com/ru-ru/events/2017_Synology/Moscow
Version: 6.0.2-8451-3
(2016/11/10)
Important Note
Fixed Issues
Enhanced performance of resolving group list for domain users belonging to large domain groups.
Enhanced stability during file-copy operation via NFS protocol.
Enhanced server responsiveness on Btrfs file system.
Upgraded cURL to 7.50.3 as a cumulative security update and fixed multiple security vulnerabilities. (CVE-2016-8615, CVE-2016-8616, CVE-2016-8617, CVE-2016-8618, CVE-2016-8619, CVE-2016-8620, CVE-2016-8621, CVE-2016-8622, CVE-2016-8623, CVE-2016-8624, CVE-2016-8625)
Fixed an issue where applications might fail to save files on macOS 10.12.x via AFP.
Fixed an issue where irrelevant data of MailPlus Server or Mail Server might have been collected in logs.
Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel: CVE-2016-5195.
Fixed a bug where users may fail to launch Chat and Office in a Safari browser.
...Появились новые приложения, которых я, и думаю мы все, очень долго ждали!
...
Calendar (Календарь)
Интересно, но пока еще официально - beta, так что, чего ж Вы хотите, вот прямо сразу.
Вот поэтому я их и не увидел в своем Центре пакетов - там "зарелизенные", так сказать
Version: 6.0.2-8451-4
(2016/11/17)
Important Note
Fixed Issues
Fixed an issue where hot spare might not be properly activated.
Fixed an issue where false alarm might be triggered in Security Advisor.
Fixed an issue where the information of external storage devices and SSDs might be incorrectly displayed
Version: 6.0.2-8451-5
(2016/11/29)
Important Note
Fixed Issues
Enhanced Surveillance Station responsiveness on Btrfs file system.
Refined the mechanism for reporting abnormal system fan behavior to avoid false alarms.
Improved 4K sequential read IOPS on Advanced LUNs.
Optimized CPU usage of Resource Monitor.
Fixed several security vulnerabilities regarding NTP module (CVE-2016-7426, CVE-2016-7427, CVE-2016-7428, CVE-2016-7429, CVE-2016-7431, CVE-2016-7433, CVE-2016-7434, CVE-2016-9310, CVE-2016-9311, CVE-2016-9312).
Fixed an issue where CMS might cause excessive CPU usage.
Fixed an issue where file names in certain languages might not display correctly when searching for files on specific models (DS413 and DS213+) with Mac Finder via AFP.
Fixed an issue where the DNS service of IPv6 might reconnect frequently.
Version: 6.0.2-8451-6
(2016/12/09)
Important Note
This update will restart your Synology NAS.
Fixed Issues
Fixed an issue where under certain circumstances, new snapshots could not be taken.
Fixed an issue where DSM might fail to access the internet when IPv6 Gateway address is manually set.
Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel: CVE-2016-8655.
Fixed a security vulnerability regarding ImageMagick: CVE-2016-8707
Version: 6.0.2-8451-6
(2016/12/09)
Important Note
Fixed Issues
Fixed an issue where under certain circumstances, new snapshots could not be taken.
Fixed an issue where DSM might fail to access the internet when IPv6 Gateway address is manually set.
Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel: CVE-2016-8655.
Fixed a security vulnerability regarding ImageMagick: CVE-2016-8707
После апдейта просмотр камер в реальном времени грузится по 10 минут и нет предварительного просмотра.ds713,115,через клиента.
После апдейта просмотр камер в реальном времени грузится по 10 минут и нет предварительного просмотра.ds713,115,через клиента.
Про клиент уже ответил здесь -> http://www.synology.forum/index.php?s=&...ost&p=66302
Тихо как то, неужели у всех всё норм?
У меня DS413, пока сижу на DSM 5.2-5967 Update 2. Хочу обновиться на шестёрку, но побаиваюсь.
Есть владельцы DS413, как работает DSM 6.0.2-8451-7 на таком железе?
Заранее спасибо за ответ.
Version: 6.0.2-8451-7
(2016/12/22)
Important Note
Fixed Issues
Enhanced the stability of RAID 5.
как то сначала не заметил, но после обновления прошивки до 6.0.2 8451 update 7,
большая часть приложений стала просить обновления.
При попытке обновится выводится сообщение " для данного пакета необходимо включить pgsql "
и такое сообщение при попытке обновить любое приложение, пробовал перезагружатся, удалять и заново устанавливать приложения, ничего не помогает.
В первую очередь интересует работа audio station, photo station.
как то сначала не заметил, но после обновления прошивки до 6.0.2 8451 update 7,большая часть приложений стала просить обновления.
При попытке обновится выводится сообщение " для данного пакета необходимо включи pтьgsql "
и такое сообщение при попытке обновить любое приложение, пробовал перезагружатся, удалять и заново устанавливать приложения, ничего не помогает.
В первую очередь интересует работа audio station, photo station.
Та же проблема. Очень жду пошагового разъяснения, как это исправить.
написал в тех.поддержку Synology, как будет ответ, выложу.
Ответ ТП Синолоджи (англ.) -> "Your migration moved your DSM from a 32bit processor to a 64bit processor, on DSM 6. The database that handles the package center was not migrating from one architecture to the next correctly and needed to be manually converted."
System internal service [pgsql, synoindexd] after migrating
И у нас было -> Незапуск некоторых служб., Не удалось запустить внутреннюю службу [pgsql, synoindexd, synolog]
PS Однако классическое предупреждение - всё на свой страх и риск ...
Ответ ТП Синолоджи (англ.) -> "Your migration moved your DSM from a 32bit processor to a 64bit processor, on DSM 6. The database that handles the package center was not migrating from one architecture to the next correctly and needed to be manually converted."
System internal service [pgsql, synoindexd] after migrating
И у нас было -> Незапуск некоторых служб., Не удалось запустить внутреннюю службу [pgsql, synoindexd, synolog]
PS Однако классическое предупреждение - всё на свой страх и риск ...
по ответу Synology, это немного не тот случай, насколько я понимаю, это касается если мы меняем NAS на другую модель и переносим систему с настройками.
А у меня железо не менялось, все произошло само собой.
по второму предложению... у меня не ругается, что не запустились какие то службы, при попытке обновления, он предлагает включить pgsql, а где это сделать непонятно
по ответу Synology, это немного не тот случай, насколько я понимаю, это касается если мы меняем NAS на другую модель и переносим систему с настройками. А у меня железо не менялось, все произошло само собой.
Тот - не тот - вопрос спорный. 6-ка по определению стала 64-разрядной, так что кейс хоть и с натяжкой но вполне валиден.
PS Однако если страшно - дождитесь ответа ТП Синолоджи
по второму предложению... у меня не ругается, что не запустились какие то службы, при попытке обновления, он предлагает включить pgsql, а где это сделать непонятно
Перезапуск сино-индексации хуже не сделает
кейс хоть и с натяжкой но вполне валиден.
Перевожу на русский - такой случай вполне возможен.
Перевожу на русский - такой случай вполне возможен.
Thanks a lot, I really appreciate your efforts ![]()
Вышло новое обновление. Попробуй его установить.
У меня всё заработало. Правда не из-за обновления. Я переустановил систему.
После установки DSM, пишет "Системный раздел повреждён. Как можно скорее зарезервируйте данные и замените повреждённые диски. Затем переустановите систему с помощью Synology Assystant".
Диск, который я поставил, конечно "старичёк", но работал исправно и проверки SMART проходит на отлично.
Это сообщение появилось сразу при установке DSM. Подскажите, что не так и как исправить.
Диск, который я поставил, конечно "старичёк", но работал исправно и проверки SMART проходит на отлично.Это сообщение появилось сразу при установке DSM. Подскажите, что не так и как исправить.
Сколько дисков всего? Какой тип рейда? Как точно выглядит ошибка? В идеале приведите нужные скриншоты ...
PS Системный раздел (система md0 и своп md1) зеркалируется на всех дисках (RAID0). Проблему лечит disk/data scrubbing - штатно реализован в DSM для отдельных типов рейдов ...
Version: 6.0.2-8451-8
(2017/01/11)
Important Note
Fixed Issues
Enhanced SHA stability by optimizing CPU usage priority on the running process.
Enhanced the stability of a Btrfs volume with SSD cache.
IPv6 is now supported by ICMP rule in Firewall.
Fixed a security vulnerability regarding PHPMailer (CVE-2016-10033,CVE-2016-10045 )。
Fixed a security vulnerability regarding Linux Kernel (CVE-2016-7117).
Fixed an issue where VPN server might restart unexpectedly.
приветствую, у меня одного после обновления перестали работать приложения от комьюнити? mumble (murmur) и logfile editor в частности, при запуске этих приложений ось выводит ошибку что искомая страница не найдена.
спасите помогите)
приветствую, у меня одного после обновления перестали работать приложения от комьюнити?
Что имеется в виду под "обновлением"? Минорное (6.0.2-8451-7 -> 6.0.2-8451-8) или мажорное (5-ка -> 6-ка или 4-ка -> 5-ка -> 6-ка)?
Version: 6.0.2-8451-9
(2017/01/18)
Important Note
Fixed Issues
Enhanced the stability of Btrfs file system after an abnormal shutdown.
Enhanced the stability of iSCSI service.
Enhanced system stability when connecting via the SMB protocol.
Enhanced the stability of Synology E10G15-F1.
Fixed a security vulnerability regarding PHPMailer (CVE-2017-5223). Upgrading Photo Station to version 6.6.3 or above is required
проблема решена.
пробовал исправить все самостоятельно, делал как описывали тут на форуме переиндексацию базы данных, ничего не поменялось.
как я уже писал выше, ранее написал письмо в тех.поддержку Synology. они конечно очень не оперативно работают, все общение по почте. после отправленного письма ответ ждал дня по 4. в итоге они попросили дать админский доступ, и по SSH что-то поправили. Все работает.
Господа, вечер добрый!
Решил вот включить службу ssh на своем 215j, а он мне фигу и говорит операция невозможна
Встречался кто нибудь с таким? от безысходности прошиву до последней обновил, не помогло ![]()
Господа, вечер добрый!Решил вот включить службу ssh на своем 215j, а он мне фигу и говорит операция невозможна <_>
Встречался кто нибудь с таким? от безысходности прошиву до последней обновил, не помогло
Под админом включаете? Пароль не пустой?
PS Терминал
Под админом включаете? Пароль не пустой?
PS Терминал
И под админом пробовал и под юзером в группе администраторов, не хочет..
Памятку читал естественно
И порт кстати тоже пробовал менять.
И антивирус с брандмауэром пробовал отрубать, думал может он закрывает доступ по саше. Вообщем удивительно..
Самое интересное имел опыт отката на 5ку и естественно все работало. В последний раз ставил систему с нуля, шестерку, может клюк какой, а может какая то служба в системе не дает.. ![]()
Version: 6.0.3-8754-1
(2017/05/26)
Important Note
Fixed Issues
Fixed a security vulnerability regarding samba service (CVE-2017-7494).
В 27.05.2017 в 14:20, macoy сказал:Version: 6.0.3-8754-1
(2017/05/26)
Important Note
Fixed Issues
Fixed a security vulnerability regarding samba service (CVE-2017-7494).
Добрый день.
Подскажите, где скачать эту версию. Не хочет обновляться без неё. А в https://archive.synology.com/download/Os/DSM эта версия отсутствует. Спасибо.
Нужна вот эта версия 6.0.3-8754